※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♥
子育て・グッズ

二歳児がお昼寝なしで夜の睡眠が6時間未満は普通ですか?外で遊ばせているが、体力が有り余っていると言われて困っています。同じ経験をされた方いますか?

二歳児です。お昼ねなしで夜も六時間以内の睡眠って普通ですか?
ちなみに午前も午後も外遊びや支援センターにいってかなり遊ばせてる方だと思います。
周りには体力が有り余ってるといわれますがこれ以上遊ばせようにないです💦
同じようなかたいませんか?

コメント

♥

二歳児ってそういう時期なんでしょうか.. 保育園にも待機ではいれずなので夜な夜な寝不足で辛いです😣💧

支援センターで同じこと言ってるママさんいました(;o;)
活発な男の子でかなり動き回ってるけど全然寝ないみたいです(;o;)

• ♥

同じようなかたがいるんですね😭
    最近では平常心を保つのがむずかしくなってきました😣💧
    うちは娘ですが男の子なみに活発かもしれないです💦
    やっぱり本人たちは体力が有り余ってるんですかね┐('~`;)┌💨
    大人がついていけないです😂(涙)

• 12月23日
りんご

普通かと言われると、普通の2歳はもっと寝てると思います。
ショートスリーパーって大人でもいるみたいで、個性というか、寝なくても平気な子なのかもしれませんね。

ゆずきち

うちの3歳の息子は全く寝ないですよ
昼寝なしで23時半にさっき寝ました😑
しかも保育園行ってますからね
それでも全く寝ません
かなり体力があるのでしょうね😰