
コメント

退会ユーザー
豆腐はとろみなくても、少し茹でるかチンして裏ごしするだけで大丈夫だと思いますよ🤔

めぐひまち
絹ごしをキッチンペーパーでくるんで、1分チンして
スプーンで潰してあげてました。
水切りと、火を通す役目があると思います。
離乳食の本にそう書いてあったので(´▽`)
木綿じゃなければ水もとろみもいらないと思いますよ。
絹ごし柔らかいので。
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みーたん
なるほど!!!!キッチンペーパーで包むんですね😳😳お水入れなくてもパサパサにならないですかね??(><)でもそれで大丈夫なら簡単そうで安心しました☺️助かりました!ありがとうございます!!!
- 12月23日
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めぐひまち
全然パサパサにならないですよ!むしろ柔らかくなってキッチンペーパーにもちょっとくっついて(笑)
やわやわ〜になります。
私はいつも3個パックの100グラムぐらいのをくるんでチンしてました。
小さすぎるとどうなるかはわからないです💦- 12月23日
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みーたん
そうなんですね!!!それだと安心です!!((o(。>ω<。)o))
やはり小分けパックの買ったらよかったです(><)にがり100パーの国産大豆使用のものを探せ!ってなっちゃってそれしか考えてなくて(^ω^;)
小さすぎると難しいですかね(´・・`)
残りを晩御飯に使いたいのですが‥‥。。チンする時間減らせば大丈夫ですかね(><)30秒とか(><)- 12月23日
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めぐひまち
柔らかくなりますけど、大人用にも使えると思います!
半分ぐらいに切って様子見でチンするといいと思いますよ(´▽`)
お豆腐食べてくれるといいですね!
離乳食アプリで
豆腐料理調べましたけど
キッチペーパーでもくるんでなかったです。
30秒でもいいみたい(´▽`)- 12月23日
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みーたん
そうなんですね!!よかったです(><)チンしたやつを冷蔵保存で夜つかっても問題なさそうですかね??(><)度々すみません(><)
わざわざ調べてくださってありがとうございます(๑o̴̶̷᷄﹏o̴̶̷̥᷅๑)ほんとですね!笑
やってみます♪♪詳しくありがとうございます!助かりました(><)(><)- 12月23日
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めぐひまち
赤ちゃんには冷蔵したものあげない方がいいですが、大人なら平気じゃないですか?
( ゚艸゚;)私なら使っちゃいます(笑)- 12月23日

みなみ
豆腐を一欠片、お水と一緒にチンして裏ごしするといいと思いますよ‼︎
とろみ付けしなくても大丈夫と思います☺️🌼
美味しく食べてくれるといいですね‼︎✨
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みーたん
暖かいお言葉までありがとうございます♡とろみなくて大丈夫なんですね!!
水の量はどれくらいでしょう(><)あと何分くらいチンですかね(´・・`)うちは500Wなのですが‥‥何度かレンチンで野菜を失敗してるので怖くて(><)すみません(><)- 12月23日

さったー
お鍋でだし汁にとろみちゃんでとろみをつけたところに豆腐をいれて潰したらどうですかね(^。^)
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みーたん
なるほど!先にとろみちゃんですね!!
ただだし汁はまだしたことなくて‥‥1度試してみてからやってみます!ありがとうございます((o(。>ω<。)o))- 12月23日
みーたん
とろみつけなくて大丈夫なのですね!!とろみつけなきゃだめだと思ってました(><)ありがとうございます!!