moe
私も面倒くさがり屋で、冷凍するにしても同じ物しか作ってないし、メニューも基本は同じで中身だけ変えてるだけです😂😂
あとは、カレーやレバーが入ったものなどBFに未だに頼ってます💧💧
なみ
もうすぐ一歳です!
うちはもう結構取り分けしています💦
少し早いかと思いながら、みんな2人目は10ヶ月くらいで食べさせるって言うしなーと思い💦
おでんや、白菜の炊いたものなどはお湯で炊き直して薄味にしてあげたり、お味噌汁もお湯で薄めています!
あとは、味付けなしの玉子焼きや、ゴマだけいれたお浸しや、お好み焼きも好きです😊
みなみ
大人のおかずから取り分けてます‼︎✨
魚焼いたらほぐして混ぜご飯にしたり、ハンバーグに色んな野菜足したり....
最近カボチャへの食いつきが良いので、頻繁にカボチャの煮物が出てます😂💦笑
mana073
私もめんどくさくてベビーフードに頼りまくりです。パンやご飯にふりかけ、納豆もよくします。うちは卵アレルギーがあるので大人と同じものをあげたくても卵が含まれてるものだったりもするので。
ベビーフード有難いけどお金がかかる…。
ちょみ
うちはつかみ食べ中心ですが、朝はパン系(トースト、フレンチトースト、ホットケーキ、蒸しパン、サンドイッチ)とスープや卵焼きにフルーツとヨーグルトです。お昼は麺類(パスタ系、うどん、焼きそば、ラーメンなど)かおやき、お好み焼きと冷凍してあるおかずを1品、夜はご飯と大人用に作るものを取り分けして、簡単にできる野菜のお浸しや和え物などをプラスしてます。味つけは1歳の子が食べてもいいものでつけてます。ごはんを食べることが好き、幸せと感じてもらえるように毎日必死です😅
コメント