一歳四カ月の子供のクリスマスプレゼントで、どっちにしようか悩んでい…
一歳四カ月の子供のクリスマスプレゼントで、どっちにしようか悩んでいます。実際に持っている方、教えてください!
ものしり図鑑セットは対象年齢一歳半〜になっていて、紙も破れにくいと口コミにあったのですが本当でしょうか?😊
ことばずかんはどんな感じですか?
教えてください!
- みみちゃん(8歳)
コメント
ままり
言葉図鑑持ってますが破れないですし、すごい楽しく遊んでますよ☺️
りなり
ものしり図鑑セット、2歳直前にプレゼントでもらってかなり重宝してます!この図鑑のおかげでほんとにものしりで、保育園でも驚かれました!いまだによく遊んでますよー!
-
みみちゃん
コメントありがとうございます😊
私も色々と覚えて欲しいなーと思って、この種類にしようと思いました🙌✨長く使えそうですね❣️- 12月23日
退会ユーザー
ものしり図鑑セット1歳から持ってますが丈夫ですよ☺️
口に入れたりガシャガシャしたりする時期を経て今も持ってますがどこも破れてません👌
ことばずかんの方は3歳〜とかになってませんかね?
ぺらぺらの紙って感じで真ん中も輪っかのやつなので1歳児にはすぐ破られると思います💦
-
みみちゃん
今の時期、ほんとーーーに何でも口に入れますよね💨ことばずかんは3歳からになってます!機能は似ているのに何で対象年齢違うのかな?と思ったら、低年齢向けに丈夫に作られているということなんですかね✨- 12月23日
あゆ
最初おしゃべり図鑑もってましたがタッチペンがすぐ壊れました。。笑
娘の使い方が悪かったのか。。
でもこれで毎回遊んでて言葉覚えるのかなり早かったですよ(* ´ ˘ ` *)
紙はつるつるなので破けません(∩ˊᵕˋ∩)・*
いまはスーパーデラックスの3歳からのやつ使ってます(* ´ ˘ ` *)
-
みみちゃん
ペンが壊れたら一大事ですよね😱ペンだけ売っている訳もなく修理にだすしかなさそいですね😅
私もそれ狙ってます✊早く言葉覚えて欲しいな〜と🙌- 12月23日
miiiii
1歳半の甥っ子がいますが
ことば図鑑のほうをもっていますが
遊んでます!✨紙やぶれないし
好きな車やアンパンマンなどみつけると
あ!きゅうきゅしゃーて言いながら
ペンでタップしながら遊んでます(●´ω`●)
いずれは娘にも遊ばせるつもりです♪
-
みみちゃん
おぉ!一歳半でそんなに喋るんですね!凄い🙌✨- 12月23日
はじめてのママリ🔰
ことばずかんを私の母から娘へ
クリスマスプレゼントでいただきましたが
破れるような素材ではないですし
いろいろな車の音や動物の鳴き声、
キッチン用品など
すぐ覚えましたよ(^^)
とてもありがたいプレゼントです。
2語分もだんだん増えてきたので
これからも長く使えそうです?
-
みみちゃん
うちもそのパターンで、私の母が買ってくれます\( ˆoˆ )/
破れにくいんですね🙌✨
今買って長く使えるものありがたいですよね❣️- 12月23日
ama
ことばずかんの方が実家にあります✨
甥っ子たちは2歳すぎてから上手に遊んでましたね◎
何気なくページに書き込まれてる端っこのキャラにペン当てても何かしら喋ってくれるなどしかけが楽しいですし、消防車や救急車のサイレンや電車の音なども出るので、夢中でやってましたよー!
お値段によってページ数が違うみたいですね◎
-
みみちゃん
凝ってますね🙌✨娘も夢中になってくれたらいいなぁ❣️
そうなんですか😱この種類しか見てなかったので、ページ数とか気にしてなかったです😭- 12月23日
はるまま10
うちの子言葉が遅くて、ことば図鑑買ってから凄い楽しくて毎日遊んでいたら色々覚えてきてお話しもだんだんできるようになりました(^O^)楽器もそれを選択したらその音出るし、すごーい!って思いました!
破れない素材だし、重宝してます!
ただ、ノートみたいになってるからそこをビリビリってやっちゃうかもですね💦
-
みみちゃん
遊びながら言葉を覚えられたら一石二鳥ですよね🙌✨私が子供の時はこんなおもちゃなかったなぁと…😅(笑)
あの部分はやはり破れますかね💦絵本、ビリビリにやる子なのでやりそうです😅破れても使えるのなら問題なしですが😁- 12月23日
みみちゃん
コメントありがとうござます😊
真ん中の継ぎ目?の部分が破れやすいと聞いたのですが、そうでもなかったですか?(^O^)
ままり
うちの息子、雑に扱ったりしてますが紙じゃないし全然大丈夫ですよ*\(^o^)/*
みみちゃん
そうなんですね❣️❣️それならそこまで心配することはなさそうですね☺️✨ありがとうございます✊🎶