5.6ヶ月の赤ちゃんにおすすめのおもちゃや遊び道具について相談です。どんなおもちゃを使っていますか?ベビーカーで遊べるおもちゃも教えてください。
こんばんは!
5.6ヶ月のお子さんがいる方にお聞きしたいです(о´∀`о)
ちょっと長くなってしまったので
それでも回答してやろう😏
って方お願いします😭
今日私のおばちゃんと母から息子にクリスマスプレゼント用のお金(合わせて7000円)をもらいました🙋
何がいいか分からないからこれで好きなの買ってね✨
って感じです🙌
旦那と相談したところ半分だけ使って半分は息子貯金にしようということになりました!
ですが
夫婦でもおもちゃをほしいねとは言いつついまいち何がいいか分からず変な?おもちゃを2つ程しか持っていません😂
あとこの間トイザらスで見た
タグがいっぱいついているボールみたいなのはいいなーと思ったのですが結局買わず…😫
そこで質問なのですが
どんなおもちゃを使われていますか??
おもちゃや絵本以外で何かいいものありますかね?(´・ω・`)
ベビーカーに乗せている時に遊べるおもちゃも探してます😭
長くなりましたが回答お願いします(´;ω;`)
- うみ🐳(7歳)
コメント
ねこねこ
うちの子はオーボールとガラガラと布絵本(カシャカシャ音がしたり鏡や歯固めがついているやつ)が好きです(^-^)オーボールと布絵本はストラップ付けてベビーカーにつけられますよ♪
また、プーさんのプレイジム(メリーにもなるやつ)も好きです(^-^)
ぴんちゃん
うちの子もオーボールとかパリパリする布絵本、お花の形の歯固めでよく遊んでます!
オーボールはベビーカーにつけると、自分で持って舐めたり鳴らしたりします✨
-
うみ🐳
コメントありがとうございます!✨
布絵本を上の方のコメントで初めて知りました😳
ちなみにどこで買われましたか?
オーボールは買うことにします!😆- 12月22日
-
ぴんちゃん
オーボール、布絵本は赤ちゃん本舗
お花の歯固めはツルハドラックで買いました!
私も赤ちゃん本舗で見るまでは布絵本を知りませんでした🤣
オーボールは子供も持ちやすいのでおススメです✨- 12月22日
-
うみ🐳
ツルハドラッグは初めて聞きましたが薬局ですよね!?
そんなところで売ってるものなんですね!✨
赤ちゃん本舗にあるんですね!!😆
少し遠い所にあって出産してから1回も行ってないので行ってみます!!✨💕
いい情報をありがとうございます٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪- 12月22日
-
ぴんちゃん
薬局です!
バナナの歯固めも売ってました!
薬局は赤ちゃん用品以外とあるので、私はよく利用します。おもちゃはないですが…オムツとか安くておススメです😍
あと、西松屋にとかバースデーもありますよ✨- 12月22日
-
ぴんちゃん
以外とじゃなくて意外とでした💦
- 12月22日
-
うみ🐳
バナナ🍌かわいいですね😆
オムツとかの消耗品が安いのはすごいありがたいしいいですね!!✨
探すのが下手くそなので
西松屋とバースデーもしっかり見てみます!😂笑- 12月22日
-
ぴんちゃん
私も赤ちゃん本舗とか西松屋は車でちょっと行かないとなくて、
薬局が歩いて行けるので、だいたいそこで消耗品は買ってます😆
新しいおもちゃで遊んでくれるの楽しみですね💕- 12月22日
-
うみ🐳
私も近くに西松屋とかなくて赤ちゃん本舗が1番遠いんです😱
みなさんにいい物教えていただいたので買いに行くのもそれで遊んでくれるのもすごーく楽しみです❤
本当にありがとうございます😭✨- 12月22日
ちなごん
うちはいまカミカミがマイブームみたいだったので、最近 歯固め用?のカミカミしやすそうなおもちゃを買いましたよ✨
ボール系も持ってるんですが、持ち運びにかさばるのでそれは完全に家用ですね~
クリスマスプレゼントは旦那のお母さんからジャケットを買ってもらいました‼️洋服はすぐサイズアウトしちゃうし自分で買うには躊躇していたので良かったです😉
-
うみ🐳
コメントありがとうございます!😆
そういえば歯固めのおもちゃは持ってないですね😳
それも探してみます!✨
確かにオーボールみたいな穴が空いてないやつは何処にもつけれないのでかさばりますね😫
そうですね!!
服っていう手もありますね✨
ちょっと予算オーバーですがずーっとほしいやつがあるんです(笑
旦那にはすぐに着れないでしょ?
と買ってもらえなかったので😂
それも検討してみます!❤
ありがとうございます😭✨- 12月22日
ふじこ
プレイジムはどうですか??
うちはちょっと高めのを買いましたが、掴んで揺らしたら音が鳴ったり、ぶら下がってるおもちゃでかしゃかしゃビニール袋みたいな音がなるのとか鏡、歯固めなど色んなの付いてます。オルゴールみたいなのも付いていて、プレイジムにいれたらしばらくは1人遊びしてくれて、その隙に家事やっちゃいます。取り外し出来るので、100均で帽子を止める紐の両サイドがクリップになったやつでベビーカーに付けてお出かけもしてますよ😊安いのだとご予算くらいの値段だったはずです‼️
-
うみ🐳
コメントありがとうございます!✨
ますますプレイジムも良いなと思えるコメントで悩みますね😆笑
少し場所をとる物は旦那に相談しないと後々めんどくさいので相談してみます!🙌
あともっとプレイジムで検索してみます(*´ω`*)✨
ありがとうございます!❤- 12月22日
-
ふじこ
確かに場所は取りますが、日中はオムツ交換はプレイジムに寝かせてやったりするので、その間はゴロンとさせていたマットは畳んで置いたりしてます。プレイジムとマット敷いてたら一畳くらいスペース取られてしまいますからね💦マットは必要な時だけ出す様にして、少しでもスペース確保してます😊
赤ちゃんが好きそうなおもちゃが付いているので、単品では手に持つのを四つくらいだけしか買ってません。どれもお出かけする時は持って行くと落としてしまいそうなのばかりで💦
参考になれば幸いです😊- 12月23日
-
うみ🐳
旦那からOKももらえましたし
明日実物をいろいろ見に行く予定なので参考にします!!✨
ご丁寧にありがとうございます٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪- 12月23日
-
ふじこ
良かったですねぇ😊
気に入ったのが見つかります様に✨- 12月24日
うみ🐳
さっそくのコメントありがとうございます😭✨
全部グーグルで画像検索してきました!🙌
布絵本なんてものがあるんですね!!✨
ちなみにどこで買われましたか??
お店で見たことがなくて😂
(探すのが下手くそなだけかもしれないですが😱)
あとプーさんのプレイジムかわいいのたくさんありましたね!!😆
ちょっと旦那と相談してみます!
オーボールあれも少し悩んでたので買うことにします!👍
ねこねこ
私は楽天のネット通販で買いました🤗写真のがフィッシャープライスの布絵本で、あとロンパーズの「おひさま」「あひる」もおすすめです。プレイジムは一人で何分間か遊んでくれるので必需品です!オーボールはずっとベロベロ舐めてます笑
最近歯がゆいのかガラガラはかじってます🤗あとシャカシャカなるおもちゃは食いつきいいですよ!
うみ🐳
わぁ✨
かわいい!!😣💕
丁寧に写真までありがとうございます😭✨
楽天で買われたのですね!😆
教えていただいた物いろいろ探してみます(๑•̀ㅂ•́)و✧
ベロベロ(笑
オーボールベロベロするの絶対かわいいですね(笑
下の歯が生えてるのでカミカミしやすいやつも買うことにします!😣
いい情報を本当にありがとうございます٩(๑′∀ ‵๑)۶•*¨*•.¸¸♪