※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pokomam
子育て・グッズ

娘のほっぺたに半年以上治らないプツプツがあり、栄養不足が原因か不安です。同じ経験の方いますか?

娘のほっぺたに、プツプツがありもう半年以上何ヶ月も治りません。

よく見るとプツプツしてて、乾燥かなと保湿してもダメでした。

目立たない程度なので、皮膚科に行くまでもない程度なんですが、ずっとこのままなのかなと思うと不安になります。

一つ思い当たるのが、母乳やフォローアップミルクを止めてからかなーと思うのです。
偏食で、タンパク質と炭水化物は何とか取れていますが、野菜をあんまり食べないからビタミンやミネラルが足りないのが原因か?と思っています。

同じような方いますか??

コメント

皮膚科に行って相談されてみてはいかがですか?お薬ですぐ良くなりますよ!

• pokomam

pokomam

ありがとうございます😊

• 12月23日
かな

うちも半年以上ほっぺにぷつぷつがあります。普段は目立たないんですが、体温が上がると少し目立ちます。病院行くほどでもないので何か病院にかかることがあれば聞こうかなと思ってます。

• pokomam

pokomam

ほんとですか!
    乳児湿疹でもなく、病院に行く程でも無いのでうちも今度ついでに聞いてみようと思います!

• 12月23日