※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
その他の疑問

イベント企画が得意な方、ぜひお力をお貸しください(>_<)年末に祖母の米…

イベント企画が得意な方、ぜひお力をお貸しください(>_<)
年末に祖母の米寿のお祝いをします。(15名でします)
今、計画しているのは

クラッカーで祖母を迎える
ひ孫から、ちゃんちゃんこのプレゼント
1人ずつお花を一輪ずつ手渡し
祖母から一言
ケーキ登場
記念撮影
父から一言ついでに乾杯

食事

それがだいたい終わると、テーブルを片付けて一旦うちの娘の一歳の餅背負いなどをします

最後に祖母から菓子まき←ひ孫へ向けて

ぐらいしか思いつかないのですが、何か面白くて盛り上がりそうな案はないでしょうか??(>_<)
お力をお貸しください💦💦よろしくお願いいたします!

コメント

moja

みんなで大きい紙に手形とって
手形アートあげるとか
おもいましたけど大変そうですね😂

クラッカーお子さん大丈夫ですかね?
うちのこびっくりして
泣き出しちゃってたので😅

• なみ

なみ

ありがとうございます😊
    還暦くらいならきっと喜んでくれたと思うのですが、形に残るものをしても、悲しいことに次の日には忘れている…かもしれません😱⤵️
    お部屋に飾っていても、これ何だったかな?って思ってくれたらまだ良いですが、ただただスルーされそうです😅
    せっかくお答え頂いたのに、すみません💦
    クラッカー、もしかしたらびっくりするかもしれませんので、耳を塞いでおきます😅

• 12月22日
ピノ

わー!素敵ですね(*ˊ˘ˋ*)♪
出し物とかじゃないんですが、写真やアルバムはどうでしょうか?
うちの曾祖母のお祝いには、曾祖母の子どもと孫一同の写真を集めてアルバムにして、花束と別に渡したらとても喜んでしょっちゅう開いて見てましたよ☆
家族写真や子ども、孫、ひ孫の写真を持ち寄ってアルバムやスクラップブックに入れて渡すなんてどうでしょうか🎵
その日撮る写真も後日加えるとまたいいなーなんて思いました\(^o^)/

• なみ

なみ

ありがとうございます😊
    上の方にも同じことを返信させて頂いたのですが😭
    形に残るものをしても、きっと次の日には忘れていると思うんです😢
    きっとアルバムがあったことも、どこにしまったかも😱⤵️
    せっかくお答え頂いたのに、すみません😭💦
    母の還暦の時は、1人1人みんなで紙を持って写真をとり、そこにメッセージを書いてアルバムにして渡しました😊

• 12月22日
にゃんこ

よく会などあればやっていたことなんですが、
みんなで祖母さんの似顔絵かくのはどうですか?誰が書いたとは告げずにその中から祖母さんに1番決めてもらうなど😄
似顔絵って画伯な人とか出てくるので結構面白いし、盛り上がりますよ😄

• なみ

なみ

ありがとうございます😊
    大人だけでやったら面白そうですね😁
    子どももいれると、選ばれなかったら落ち込みそうです😱笑
    ギリギリの時間にくる人もいるので、書けるか分かりませんが、時間があれば試してみようと思います!

• 12月22日
えむ

以前祖父の還暦祝いをしたとき、
食事中の余興みたいな感じで、
孫のちびっこ達で歌ったり踊ったりしてるのが微笑ましかったです😍
祖父母もニコニコ手拍子したり楽しそうでした!
ちびっこが何人かいらっしゃれば…😅

• なみ

なみ

ありがとうございます😊
    ギリギリに集まる人もいるので、練習が厳しそうです😭
    微笑ましい姿になりそうですが、残念です💦
    ありがとうございます!

• 12月24日