※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくら
子育て・グッズ

添い乳ではないですが、おっぱいを咥えさせて寝かせることはクセになりますか?苦労した方は何ヶ月までその寝かせ方をしていましたか?また、違う寝かせ方に変えた方は何ヶ月の時にどのような経緯で変えましたか?

添い乳ではないですがおっぱい咥えさせて寝落ちさせるのはやはりクセになりますよね(>_<)?

それで苦労した方何ヶ月までその寝方させてましたか??
また、何かのきっかけで辞めたり違う方法で寝るようになった方何ヶ月の時にどういった経緯で違う寝方になりましたか(>_<)??

コメント

ママ

2歳3ヶ月ですが今だに添い乳です😭
断乳しない限り続くかな。

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!☺️✨
    やっぱりおっぱい以外では日中もなかなか寝ませんか😭??

• 12月22日
  • ママ

ママ

夜と昼寝は添い乳が多いかな。
    あとは疲れて寝るとかかな。ベビーカーは、自然と寝ることが多くなりました(*´꒳`*)

• 12月23日
ren

わたしもそう思ってましたが、寝かしつけの楽さには叶わず、最近までしてました。
1歳2ヶ月です。
今回わたしの体調不良で薬を飲まないといけなくなり卒乳しました。
今の寝かしつけは寝室で同じ布団に入りトントンしているかんじです!

• さくら

さくら

コメントありがとうございます😊✨
    やはり全然楽さが違いますよね😭
    トントンに変えた時すぐそれで寝てくれるようになりましたか😭??

• 12月22日
  • ren

ren

そうなんですよね(^^;
    うちの子はわりとすぐ寝てくれました。
    寝るの大好きなので。
    おっぱいしないと寝ないと思ってたのはわたしの方だったのかなと思います。 

• 12月22日
  • さくら

さくら

寝るの好きなのはママ孝行ですね☺️💓私ももう少し様子見て、寝てくれるようになることを祈ります😭!ご丁寧にありがとうございました!!✨

• 12月22日
なつき

はじめまして!
3歳と8ヵ月の男の子のママです!

下の子は今までずっと添い乳で寝かしつけてました。
それが癖になって乳首が口に入ってないとすぐ起きて乳首をくわえさせないと泣き止まない子になってしまいました。
でも、これ以上添い乳を癖にさせたくなくて2週間ほど前から添い乳を禁止しました!初めは寝るときギャン泣きで大変でしたがラッコ抱き?をするとしょうがなく寝る?感じを3日くらい続いてそれ以降は眠たくなると脇の下に潜ってきて腕枕で眠ってくれるようになりました(^^)
最初は大変でしたが脱添い乳ができて寝かしつけも楽になりましたヽ(^^)ノ

• さくら

さくら

コメントありがとうございます!!☺️✨
    そうなんですね😭!娘と全く一緒です😭
    ラッコ抱きですか!それはママも寝た状態で上に寝かせるという感じですかね??☺️
    参考にさせていただきます!!✨

• 12月22日
あこ

7ヶ月まで授乳で寝落ちさせてましたが、歯が生えてきて衛生的に気になってたので、添い寝でトントンの寝方に変えました😃
今は絵本読んでトントンしてたら寝てくれて、20-5時くらいまでぐっすり寝てくれるので助かってます😊

• さくら

さくら

コメントありがとうございます☺️!✨
    トントンに変えられた時は娘さんは泣かなかったですか😭?すぐ受け入れてくれましたか??(>_<)

• 12月22日
  • あこ

あこ

めっちゃ泣きましたよ🤣
    2、3日は泣きましたし、今も眠くない時は泣くか動き回ります😅
    とりあえず習慣つけるためお昼寝も夜も、絵本読んで寝るまでトントンにしました😃
    今は絵本読んでる間に眠いサインが出てきたら、トントンで寝てくれます☺️

• 12月22日
  • さくら

さくら

やっぱり泣きますよね😭私もトントン頑張ってるんですが、もう何時間でも泣き続けそうなのでお手上げです🤷‍♀️😭やはり絵本ですよね!私も今習慣づけで絵本寝る前に読ませてるので、続けてみます!ご丁寧にありがとうございました☺️✨

• 12月22日
∞こつぶ∞

添い乳ではなく授乳で寝落ちということですよね?😊✨
うちはずっと授乳で寝落ちか、月齢が上がるにしたがって寝落ちしなくなったりした時は抱っこで寝かしつけしていましたが、10ヶ月くらいの時に明るいリビングで授乳をして寝落ちさせないようにしてから、暗い寝室に移動して寝たふりをしていたら寝かせられるようになりました😆⭐️
それまではトントンでなんか絶対寝ないし、トントンしたら逆にギャン泣きされていました😂
授乳したあと置いたら起きちゃったり、抱っこするのがしんどくなってきて寝かしつけ方法を変えたら上手くいったという感じです😊✨
月齢が進んでいたからなのもあるかもしれません😁🎶

• さくら

さくら

コメントありがとうございます☺️✨!
    そうです!授乳で寝落ちです!(>_<)
    うちの娘もトントンしたら泣きます😭!!どうしたらいいのか分からなくて😭
    月齢の関係もありますよね😭!
    私も試行錯誤して、徐々に自分で寝られるように頑張ってみます!✨ご丁寧にありがとうございました!!

• 12月22日
  • ∞こつぶ∞

∞こつぶ∞

低月齢なら授乳で寝落ちは普通みたいですよ😁🎶
    うちはそこまで癖付かなかったですね🤔⭐️というかおろすとすぐに起きちゃう子だったので、昼間は1歳までずっとラッコ抱きで寝かせていて、夜は8ヶ月くらいからおろしても起きなくなったんですけどそれまではラッコ抱きでした😂
    授乳→ゲップで縦抱き→そのままラッコ抱きという感じで完璧に熟睡したらお布団におろしていました✨
    結構トントン嫌がる子も多いみたいですよ😆うちの子はトントンよりも背中をさすったり、私の腕を触りながら寝るのがいいみたいです😳
    さくらさんの娘さんも何か寝付くのにハマるものがこれから出てくるんじゃないですかね?☺💓

• 12月22日
  • さくら

さくら

やっぱりそうですよね😭無理に辞めさせるのも少し可哀想ですよね😭毎回ラッコ抱きですか!(◎_◎;)?大変ですね😱そうですね!いろいろ試してみて寝てくれるアイテムや方法を頑張って探します!!!✨

• 12月23日
ママリ*

上の子は1歳半までしてました☺
2人目を作るにあたって断乳しましたが、めちゃくちゃ大変😱って程では無かったです。
その子その子で違うと想いますが😅
うちの子は飲まない変わりにおっぱい触りに移行しました😩
妊娠してからおっぱい触りが苦痛になり耳触りに移行させて、今では気づけば一人で寝てます🎵

• さくら

さくら

コメントありがとうございます☺️✨!めちゃくちゃ大変ではなかったんですね!!断乳てことはもうひたすらトントンっていう感じですよね(>_<)??でも1歳になるといろいろと
    分かるからおっぱい触るの大好きになりますよね!!でも耳触りで寝てくれるようになっていい子ですね☺️💓

• 12月22日
五月の桜

7ヶ月です。まだ寝落ちしてくれていいのですが、寝落ちしなくなりました。飲み終わった後ケロっとして目が開いてます。なので、そのまま布団に転がしてしばらく横で見守りながら、子供が布団の上をゴロゴロしたり半泣きしてそのうち眠りにつくのを待ってます。うちはトントンとか何か触ったりするとギャーとなるのでほっといてます

• さくら

さくら

コメントありがとうございます😊✨
    月齢上がると体力がついてくるから寝てくれなくなるんですかね(>_<)!でもそのあとゴロゴロで寝てくれるなら嬉しいですね!うちの娘もトントン嫌いなので、これからゴロゴロで寝てくれるようになるのを期待しておきます😭✨!

• 12月22日