※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいり
妊娠・出産

13週の妊婦です。最近、子宮周辺で違和感を感じます。お腹の出方についても気になります。経験のある方、いますか?

13週です。
最近、子宮の辺りが腹痛というか違和感というか子宮があるっ!って感じの感覚になるんですが、そうゆう感じになったかた、いらっしゃいますか?(;>_<;)
あと、お腹が出てくるのはいつ頃からでしょうか?こころもち、出ているような気もしますし、そうでもない気もします(;>_<;)

コメント

YUKI♡♡

はじめまして(﹡ˆᴗˆ﹡)
19w1dです♡

お腹が張ってるんじゃないですか?
体型が痩せ型でしたらお腹が出るのは早いみたいですよ〜(﹡ˆᴗˆ﹡)
私は13wには下腹ポッコリって感じでしたよ🎶

今はもう性別も胎動もわかっていて赤ちゃんおるってぐらいお腹出てます♡

੯ੁૂ‧̀͡u\★

私も同じ週数です\(^o^)/
お腹も出てきてます!
お腹がポッコリですぎて、
心配していましたが私の場合
病院に行くと脂肪のつきすぎ
だと言われました(笑)
立ち仕事なので夕方くらいには
お腹が張る?とゆうか、
下腹部には違和感感じます。
そのたびに無理しないように
しなきゃな〜と思います^^;
気にしすぎも良くないですが
お互いまだまだ体調みながら
体大事にしましょうね♡

YUKI♡♡

ももさん♡
途中で送っちゃいました(^^;;
お腹張る感じわかりますか?
お腹全体が固くなるんですが、横になったりすると楽になりますよ!
張りすぎると出血したりするので気をつけて下さいね!
子宮の左右の痛みだと子宮が大きくなる痛みだったりするみたいです◡̈⃝︎⋆︎*
出血ない場合は大丈夫ですが、無理しないようにして下さいね(●︎´-`●︎)

あいり

お二人ともありがとうございます!

同じ週数とのことでベストアンサー選ばせていただきました。

お腹が張っているということなのかもしれないですね(;>_<;)
出血などはないので、つわりも完全に終わってないので、無理しないように過ごしたいと思います!

皆さんも体調に気を付けながら頑張って下さい!

ぺいた

私も同じ週数です!!
私も最近お腹に違和感あります!!昨日は左だったのに今日は右でした。なんだろうと思って私も気になってました!!(笑)