子育て・グッズ 2歳の娘が突発性発疹で機嫌が悪い。発疹はほとんど消えたが、甘え癖が心配。経験者のアドバイスを求めています。発疹後の様子や甘え癖について教えてください。 もうすぐ2歳の娘。突発性発疹になりました。発疹になって4日目、ほとんど消えて来ましたが機嫌が超絶悪いです。家事も食事も睡眠もほとんど出来ず、泣き叫ぶ娘をひたすら抱っこ。あとどれくらい続くのでしょうか。同じ様な経験の方いましたらアドバイスお願いします。またこのまま甘え癖がつかないかとても心配です。 最終更新:2017年12月23日 お気に入り 1 食事 家事 2歳 睡眠 にんにん(9歳) コメント 退会ユーザー だいたい1週間くらいは そんな感じです😣 友人は2週間くらいグズグズで 本当に精神的にきたっていってました😩 突発の裏の名前は 不機嫌病ってくらい グズグズひどいです(;_;) 12月22日 退会ユーザー ちなみに発疹消えてきたら グズグズが最高潮をむかえるみたいです(*_*)💦 12月22日 にんにん 早速ありがとうございます。 1週間〜2週間ですかぁ。そろそろ精神的に参りそうです💦 確かに発疹が消えつつある今日が1番酷いです。今は泣き疲れたのか寝ましたがまたいつ起きるかと思うと…。 12月22日 退会ユーザー 必ずおさまるので 今はただただ寄り添ってあげるしかないんですよね(;_;) 本人もそうしたいわけじゃないと思うので😣😣 12月22日 にんにん ありがとうございます。昨日は地獄の様な1日でしたが、今日は比較的大人しくしてくれて、光が差してきた感じです。もう少し頑張ります★ 12月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・食事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 食事・妊娠・糖尿病に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・睡眠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
ちなみに発疹消えてきたら
グズグズが最高潮をむかえるみたいです(*_*)💦
にんにん
早速ありがとうございます。
1週間〜2週間ですかぁ。そろそろ精神的に参りそうです💦
確かに発疹が消えつつある今日が1番酷いです。今は泣き疲れたのか寝ましたがまたいつ起きるかと思うと…。
退会ユーザー
必ずおさまるので
今はただただ寄り添ってあげるしかないんですよね(;_;)
本人もそうしたいわけじゃないと思うので😣😣
にんにん
ありがとうございます。昨日は地獄の様な1日でしたが、今日は比較的大人しくしてくれて、光が差してきた感じです。もう少し頑張ります★