※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にんにん
子育て・グッズ

2歳の娘が突発性発疹で機嫌が悪い。発疹はほとんど消えたが、甘え癖が心配。経験者のアドバイスを求めています。発疹後の様子や甘え癖について教えてください。

もうすぐ2歳の娘。突発性発疹になりました。発疹になって4日目、ほとんど消えて来ましたが機嫌が超絶悪いです。家事も食事も睡眠もほとんど出来ず、泣き叫ぶ娘をひたすら抱っこ。あとどれくらい続くのでしょうか。同じ様な経験の方いましたらアドバイスお願いします。またこのまま甘え癖がつかないかとても心配です。

コメント

だいたい1週間くらいは
そんな感じです😣
友人は2週間くらいグズグズで
本当に精神的にきたっていってました😩
突発の裏の名前は
不機嫌病ってくらい
グズグズひどいです(;_;)

退会ユーザー

ちなみに発疹消えてきたら
    グズグズが最高潮をむかえるみたいです(*_*)💦

• 12月22日
  • にんにん

にんにん

早速ありがとうございます。
    1週間〜2週間ですかぁ。そろそろ精神的に参りそうです💦

確かに発疹が消えつつある今日が1番酷いです。今は泣き疲れたのか寝ましたがまたいつ起きるかと思うと…。

• 12月22日

退会ユーザー

必ずおさまるので
    今はただただ寄り添ってあげるしかないんですよね(;_;)
    本人もそうしたいわけじゃないと思うので😣😣

• 12月22日
  • にんにん

にんにん

ありがとうございます。昨日は地獄の様な1日でしたが、今日は比較的大人しくしてくれて、光が差してきた感じです。もう少し頑張ります★

• 12月23日