生後8日の新生児の授乳についてです。母乳の出が少なく、ミルクを足しています。授乳後の時間や量についての質問です。授乳間隔や寝かせ方についても不安があります。
教えてください😭
生後8日の新生児の授乳についてです。
母乳の出があまり良くなく、10分ずつ左右吸わせて、30ccくらいです。
生後8日の一回の授乳量が80ccとなっているので、母乳のあとにミルクを40-50cc足している状況です。
これはあっていますか?
またミルクの途中で寝てしまうことも多々あり、一回寝ると4時間は起きません😭
3時間ごとの授乳というのは、飲み始めからですか?
飲み終わってから3時間ですか?
飲んでくれない、起きてくれないと私がいっぱいいっぱいになってしまいます。強くならなきゃいけないのに‥
- m(6歳)
コメント
きなこ
飲み始めからカウントですよ💡
じゃないと24時間で最低8回にならないですからね😱
ミルクの足し方は合ってますが、生後8日の子4時間寝かせない方がいいんじゃないかな💦
足くすぐったり、息吹きかけたりして起こしてあげましょ💡
授乳間隔空き過ぎると1日の授乳回数減っちゃうので、量はまだ飲めないから回数で沢山飲んで貰って母乳量増やさないとです👍🏻
みんな最初はパニックですよ‼️
大丈夫です👍🏻✨
ゆゆゆ
飲み始めた時間からです💓うちもその頃は起きなくて無理やり起こしてあげてましたよ(^^)
どうしても起きない時は30分くらいずれてました💦
-
m
ありがとうございます◡̈⃝︎
爆睡してるので、起こすのにもすごく時間がかかりますが、頑張って起こしてみます!- 12月22日
-
ゆゆゆ
その頃はこちょこちょとかしても結構起きないですよね笑
寝てても口におっぱい持ってくと意外と飲んでくれますよ(^^)
お互い育児頑張りましょう💓- 12月22日
m
ありがとうございます◡̈⃝︎⋆︎*
とりあえず頑張って起こしてみます!
不安すぎてパニックになりそうでした。ゆっくり頑張っていきます!