コメント

jj
わかります!
ほんと退院前検査の内診や機械入れられるのが辛かったです(T_T)
でも産後2週間までには痛み消えましたよ!

あっちゃん
私もめっちゃ切られて痛くて大変でした😭
10日くらい経ってやっと自由に色んなところに動けるようになりました😅
それでも座るのは痛くてしばらくは円座クッション必須でした(笑)
-
(ノ^▽^)ノ〜
円座クッションの穴が小さくて合わないので買い直そうかと思ってます(笑)
少しの期間なのですがやはりないと座れないので😭- 12月22日

まるこ
痛み辛いですよねー(>_<)
トイレで拭くときも、ヒヤヒヤしながら洗浄綿で拭くのがしばらく続きました❗
けどいつの間にか痛み無くなってました😉✨
大丈夫👍
治ります💡
-
(ノ^▽^)ノ〜
しみたりはしないのですが、やはり便を踏ん張る時など辛いです😭
裂けないのかな!?と不安になります(笑)- 12月22日
-
まるこ
わかります(*´▽`*)
私は踏ん張りたくなくて、産後すぐに処方された、漢方の乙字湯を、しばらく処方してもらってました(。・∀・。)ノ
痔の時など、便を柔らかくするのに使われるそうで、大活躍でした😁👍
漢方飲まなくなってしばらくして、授乳による水分不足も影響し、切れ痔になりました(ノД`)
そしてまた、乙字湯のお世話になりました😜💨
会陰切開の傷も痛かったですが痔も辛かったです😅
気を付けてください👍✨- 12月22日

ママ
私も1ヶ月近くちゃんと歩けませんでしたよ、、これ絶対一生走れないと思ってましたけど、1ヶ月半近くなった今はだいぶ良くなりました!!!
お辛いと思いますが、時間と共に必ず良くなります!!!
-
(ノ^▽^)ノ〜
1ヶ月もですか😭まだまだ長いですね😢先を考えると辛いですが頑張って耐えます😩
- 12月22日

ゴマ団子
出産おめでとうございます👼💕
分かります!😂普通に歩ける事の素晴らしさ😭😭笑
時間かかりますがちゃんと治るので心配しなくて大丈夫ですよ😊✨私は完全に痛みが消えるまで3ヶ月程かかりました😅😅ゆっくり治してくださいね👏
-
(ノ^▽^)ノ〜
ありがとうございます😭
きゃー3ヶ月もですか😱
徐々に痛みは弱まりますか?それともずっと一緒ですか?- 12月22日
-
ゴマ団子
徐々に痛み和らいでいきますよ😊✨立って座る瞬間が一番辛いですよね😱病院ではおばあちゃんみたいに歩いてました😭😭笑- 12月22日

あんちゃん
出産お疲れ様でした!
私は抜糸したら楽になった記憶があります。
4日目で退院前に抜糸してもらったらスッキリしました。でも抜糸怖かったです。糸が抜ける時ヒュンとしました笑
-
(ノ^▽^)ノ〜
抜糸して欲しかったです😭
一二ヶ月の痛みより一瞬の痛みの方が楽ですもん😢- 12月22日

たまご
私も入院中そうでした😂
経産婦さんから途中経過検診の時に抜糸してもらうとほんとに楽になるよ!痛みも本当に全然だから!
と言われて、実際に抜糸したのですが、確かに出産した数日後ってこともあってかそんなに痛くなく、抜糸したおかげで歩くのも普通のスピードに戻りました☺️

JMK***S 活動中
先生の縫い方にもよります。😅
今回の出産では、縫い方が下手で4日目でも痛くて、痛み止めを貰ったけど、退院後はワンオペだから、退院日の早朝に抜糸して貰いました。
(ノ^▽^)ノ〜
今日退院前検査だったのですが辛すぎてお尻が何回も浮きました(笑)
時間が解決してくれるんですね😭
頑張って耐えます😭
jj
私もお尻浮きましたw
しかも大声で叫びましたよ!
やだー!やめて先生ー!いやー!ってw
終わって授乳室に戻ったら皆に何があったのか心配されましたw
先生曰く、溶ける糸だけど抜糸したら楽になるよって言われましたが抜くのも痛いからやだ!って感じですね(T_T)
(ノ^▽^)ノ〜
抜糸も怖いですよね😭
傷口怖くて触れないし、もー大変です😂
jj
シャワーで当てるのも怖くて当てれませんでした(T_T)
りっすーさんは出来ますか?(T_T)
(ノ^▽^)ノ〜
シャワーはいっぱい当ててますwww
ただ傷の部分に当たってるかはわかりませんが(笑)
とりあえず当てるだけ当ててます(笑)
jj
当ててるなら清潔保てるし治りが早いと思いますよ!
私なんてお尻を少しあげてシャワーの流れで流してたのでwww