※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まちゃん
家族・旦那

完全に愚痴です。今さっき義両親に会ったのですが、25日クリスマス誘わ…

完全に愚痴です。
今さっき義両親に会ったのですが、25日クリスマス誘われてしまいました(´-`)義姉、その娘2人も来るそうです。
本当に行きたくないです。旦那の週1の大事な休みだし、珍しく用事もないから家でゆっくりやろうねって話してたのに。
息子にプレゼント買ってくれたらしく、それはありがたいのですが、来なきゃあげないからね!捨てるからね!ってまるで脅しのように言われました。
わたし的には、別にいらないから行きたくないわ💢って感じなんですが、本人に言える訳もなく。。
本当にうちの義母は、自分達さえ良ければ他はどうでもいい、人の気持ちを考えないで言いたい事言う、思いやりがない、無神経非常識デリカシー無しの人です。義父はマシな人だと思ってましたが、さっきクリスマスの事でも来るのが当たり前みたいな感じで。
どうせ大晦日も元旦も行かなきゃいけないのに、クリスマスまで縛られたくないです(@_@)
あぁどうしよう〜(@_@)
義両親苦手な方、優しいコメントください〜ヽ(;▽;)

コメント

旦那さんに、うん、捨てていいよ。って言ってもらいたいですね😒
全部来いなんて。しかもプレゼントで釣ろうという考えいけすかないですね┐(-。-;)┌

• まちゃん

まちゃん

回答ありがとうございます^^
    そこまで言える人ならいいんですけどね、結局いつも言いなりみたいなものです( ´△`)プレゼントで釣ろうとか、呆れます笑

• 12月22日
ぽこ

うわー本当に嫌ですね😭
お気持ちお察しします😢

私の義両親と似てます。デリカシーなしの、自分たちのことしか考えてない。
非常識さすごいんです。下品だし。

一年前に、義両親が親族総出で私に会いに来るという予定を急に告げられ…もちろん事前の相談もなし、そんな話が進んでることすら知らない。断りましたよ😄

妊婦だし無理ですって。笑
旦那からも断ってもらいました。旦那も不服そうではありましたが…
私なら、私からも断るし、旦那からも断ってもらいますかね!
私、義両親嫌いすぎて、別に嫌われてもいいし、縁を切られても全然いいので。笑
むしろ歓迎?笑

でも、本当義両親って嫌ですよね😩

• まちゃん

まちゃん

もうイライラしてきちゃいます!なんで気つかえないんだろう〜( ´△`)3人でやりたいに決まってるじゃないですかね!
    似てるんですね(>人<;)本当色々ありますよね。わたしも会わなくて済むなら嫌われてもいいですけど、小心者なのでなかなか^^;

• 12月22日
  • ぽこ

ぽこ

コメント見てると同じ境遇の方が多くて私まで勇気付けられました。笑
    関わりたく無いような言動をしちゃん義両親たくさんいるんですね!

うーん、なかなか言いにくいですかね😢

そういう時は、ママリで愚痴るのが一番ですね😄

• 12月22日
  • まちゃん

まちゃん

わたしも思いました!笑
    同じ感じの方たくさんいてほっとしちゃいました!義両親と離れ離れになりたいです。
    ありがとうございます!ママリなかったらストレスやばいですもん!笑

• 12月22日
こんくりーとろーど!

義実家からの半強制行事超うざいですよね!私なら旦那から、普段なかなかゆっくり出来ないしクリスマスは家族水入らずで過ごすつもりだったから行かないと連絡してもらい断ります‼️✨ プレゼントも、来なきゃ捨てるからとか言いつつどうせとっときますよ😂ただ来てほしいだけの口実をそのようにしか表現できないかわいそうな人なんです。ちなみにうちの義父もそんな感じですから気持ち分かります‼️😣 別に頼んでないしくれなくて結構って感じですよね🙍

• まちゃん

まちゃん

ほんと半強制ですよね、うざすぎます。やっぱりそういう人いるんですね( ´△`)せめて義父はまともな事言ってくれよって思うのにダメでした。
    くれなくて全然いいです〜(>人<;)

• 12月22日
  • まちゃん

まちゃん

下のへんなとこに書いちゃいましたが、回答ありがとうございました^^

• 12月22日
笹

前もって言われてるならまだしも、今さっきて…。。
めんどくさいですねー😣
私も旦那さんにもう予定があるからと言ってもらいます…。

ウチの義母も突然の思いつきで喋ったりするので、こっちが振り回される感じです💦
ホント面倒…😞

• まちゃん

まちゃん

いえ、さっきまでは旦那が仕事の24日にやろうと言われてて、それは友達とパーティーする事になったんでって断ろうと決めてたんですが、何故か25日になってて。。
    ほんと義母の話ほど迷惑なものはありません笑

• 12月22日
あや

わぁ……嫌だ😅
いらないですー!!義理姉の娘ちゃんにでも上げてください❤なんて言えたら楽なんですけどね…

• まちゃん

まちゃん

ほんとそうなんです( ´△`)〇〇(息子〕のが1番大きいプレゼントだからねーって凄く張り切ってて迷惑です。。

• 12月22日
はむ

うちも、捨てるとは言わないものの、来たらあげるからってよく言います。なんか、嫌な感じですよね。普通においでよ~ならまだしも、物で釣ってくるなって思います。
別にそこまでして貰いに行くほど、欲しくないしって思いますよね😥

• まちゃん

まちゃん

言い方ありえないですよね。。
    全然欲しくないですよね!ほんと義母の性格とか態度とか、これから息子の教育に悪影響でしかないです( ´△`)

• 12月22日
あゆまま

コメント失礼します!
うちもそおでした😭実家の母がケーキを予約したから、買ったから届けるねと言ってくれたので、もらったケーキでクリスマスをやろうと計画してたところに義母が、そのケーキもってうちにこい!買う手間はぶけてよかったわ!って😅ですが私今日インフルエンザになりクリスマスパーティーはなくなりました❣子供たちには申し訳ないですがマスクで家族とクリスマス過ごします❣

お気の毒ですが、早く帰れるよう頑張ってください😭お気持ち十分察します😭

• まちゃん

まちゃん

わ〜(>人<;)それありえませんね!!あゆままさんの義母さんもすごいですね!どうせなら実家の家族とがいいですよね。
    インフル大変ですが、タイミング的には良かったですね^^
    早く良くなるといいですね♡楽しいクリスマスになりますように。
    ありがとうございます!行くならササっと帰ってきます笑

• 12月22日
ぴつ

わ、うちの義母かと思いました( °_° )
全く同じような義家族なのでわたしは縁起りしましたよー!
別に会わないし絶縁しても影響ないしむしろスッキリします(笑)

• まちゃん

まちゃん

まじですかっ!義家族ほんとストレスでしかないです(>人<;)絶縁したい〜。羨ましいです!!

• 12月22日
まちゃん

ちびままたん

私なら行かないですね
別にそこまでしていらないので( ^ω^ )
家族の時間の方が私は大事です^_^

• まちゃん

まちゃん

今どうしようか旦那にラインで相談中です!

• 12月22日
  • ちびままたん

ちびままたん

最悪、旦那さんにはっきり伝えてもらうのがいいですよね(๑>◡<๑)
    義理の両親も家族は家族にはなりますがやはり家族3人の時間のほうが大事ですよね( ^ω^ )
    私の旦那も週一休みで日曜日だけゆっくり過ごせる唯一の日ですから誰にも邪魔されたくないです。だから気持ちがすごくわかります( ^ω^ )

• 12月22日