※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamisoha
雑談・つぶやき

みなさんのご家庭は、サンタさんからのプレゼントがこどもが一番欲しが…

みなさんのご家庭は、サンタさんからのプレゼントがこどもが一番欲しがっているものにしてますか?その他にパパママからのプレゼントをあげて、さらにじぃじばぁば×両家が健在の場合、プレゼントは一人につき4個あげるのですか?

コメント

なあ

うちはそんな感じです、
義実家は絶縁なので

実家から
パパママから
さんたから

ですね\(^^)/
わたしも子供の時そうでした♪

しょこたん

うちは、子供2人で6歳と2歳ですが
上の子には欲しがってるものを買いました!
下の子にはアンパンマンのおもちゃ買いました!
あくまでサンタさんからのしか買いません!

🥂🐰🌙

去年まではサンタ?なにそれ?って感じだったので実家からも買ってもらってましたが、今年はサンタがわかるようになったのでサンタさんからだけです😊
なので子供にサンタ宛に手紙をかかせて、それをあげるようにしました😍

サンタさんには好きなものを、私たちからは私たちが選んだものをプレゼントします😊
と言うのも、サンタさんからのプレゼントがトミカのみで、1,000円もしないし、ちょっと可哀想に思ったので😅
来年、高いものだったら、サンタさんからのプレゼントのみにしようと思ってます!

神田ッツェル松茸ッツォ🚶‍♀️朝散歩

うちはサンタからのみです!誕生日が近いこともあり、プレゼント貰いすぎな気がしてジジババからのプレゼントはお断りしました💦
プレゼントは欲しいものを聞いて、それを買いました(●´ω`●)
でもママリ見てるとサンタ、両親、両家の祖父母からって人が多くて驚いてます😱

うちはサンタのみです。
今週、何が欲しいか紙に書いて、明日夫が仕事帰りに買ってきます。
じじばばからは毎年好きなもの買ってねとお金を頂くので、「春になったら自転車辺りを買いたいなら、それに充てさせてもらうね」と報告しました。

只今子供の下僕ゴリ河童

うちは余裕があればサンタさんからはサンタブーツ
ママ、パパはそれぞれ欲しいものを一緒に買いに行ってます( *¯ ꒳¯*)
うちは両家ともに母子家庭なので、私の実家からのみです
買ってもらえそうなときに娘達の欲しいものをしれーっと頼んだりしてます(笑)