※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ🐼
妊活

妊活中で検査薬陰性。病院休みで受診が遅れる。自然妊娠の可能性について相談。

医師に言われた日をすぎたので、検査薬したけど陰性😭信じたくなくて斜めにしても、透かしても線見えない(ノω;`)
年末年始しょうがないけど病院29-4日お休み。5日やって、また三連休お休み…妊活中の身としてはもどかしい😓
次の受診は生理5日後だから、このままだと1月は自己タイミングになるよ😭

自然妊娠は無理って言われたけど、自然に授かれた方とかいらっしゃいますか??

コメント

コニー

自然妊娠は無理とは今体外受精ですか??
私も次移植が生理14日後に日程決める予定だったのですがその日と年末年始が被って移植できなくなりました!
私も自然妊娠が無理なのでダメもとで自己タイミングしてみる予定です😅
奇跡起こらないかな〜✨
と答えじゃなくて申し訳ありませんが、同じような状況だったのでコメントしちゃいました!

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

返信ありがとうございます🙇
    タイミングで授かれず、人工する予定が卵管造影で右閉塞、左狭窄で体外受精しか無理と言われたところです😢なので、次体外受精でお願いしようと思ってるんですが年末年始に被るので1月末の生理のとき受診してと言われて気持ちが沈んでます😭
    本当ににてますね!同じく奇跡信じて1月は自己タイミングします。むしろ今は早く赤いのくるなら来い!って感じですが💦💦

• 12月22日
さつまうし

1人目は夫婦ともに問題ないのに2年半できず体外受精でもだめ。受精障害で20個中1つも受精しませんでした。(その次はオール顕微になりました)
自然妊娠は致命的で2人目も不妊治療かと思ってる矢先、奇跡的に自然妊娠しました。あんなにがんばってもできなかったのに…………受精障害って致命的なのに…不思議でなりません。
だいぶと生活改善したのでそのおかげかなと。

たしかに卵管の問題だと難しいと言われるかもしれせんね。
でも左は通っているなら可能性は0ではないはず。体外しつつ自然もねらってみてはどうでしょう(^-^)

• ぱんだ🐼

ぱんだ🐼

コメントありがとうございます🙇
    返信遅くなりすいません💦💦

そのような奇跡も起きるんですね。
    先生に自然は絶対無理だ!と言われショックと悔しさでいっぱいで…でも旦那には全く問題ないので卵管造影で奇跡的に通った左を信じ、体外受精の準備しつつ1月は頑張ってみます。

• 12月23日