※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miki
家事・料理

この季節、3日目のカレーは大丈夫ですか?笑常温保存で毎日火は通してい…

この季節、3日目のカレーは大丈夫ですか?笑
常温保存で毎日火は通しています!匂いは大丈夫そうなので食べちゃおうかなーと…
子供ではなく大人が食べます!!
3日目のカレーでお腹壊した!とか、私は大丈夫だったよーとか、変な匂いしなければ私は食べちゃう!とか、お腹壊したらいやだから絶対食べないとか、、いろいろあると思いますが皆様の意見聞かせてください!笑

コメント

れいひぃママ

私なら食べちゃいます!
変な匂いや味がしたら流石に食べませんが、毎日火を通してたなら問題ないかと😊

• miki

miki

ありがとうございます☆カレードリアにでもして食べようかな…と笑💦

• 12月22日
あかり

この間全く同じ状態で食べました!
全然大丈夫でしたよ✨✨

• miki

miki

ありがとうございます☆安心しました!笑

• 12月22日
みちゃん

怖いので食べません💦
常温なら朝晩火を通して2日目までかなぁ😓

• miki

miki

ありがとうございます☆昨日、急遽外食になってしまいたくさん余ってて勿体無いなーと思いまして💦でもやっぱり怖いですよね(´・ω・`)

• 12月22日
xoxo1209

全然食べます( ^ω^ )

ちなみにうちも今日3日目のカレーですw

• miki

miki

ありがとうございます☆同じですね!!笑、お互い、お腹壊しませんように😂

• 12月22日
れも

毎日火を通してなら私は食べちゃいます!
作りすぎで3日めにはカレードリアにアレンジして食べましたが私は平気でした!

• miki

miki

ありがとうございます☆うちもカレードリアにする事にします( •̀ .̫ •́ )✧

• 12月22日
初めてのママリ

涼しい部屋に置いてましたか?
最近は鍋に入れたままだと菌が増殖するって言われてますが今までお腹壊したことないので気にせず食べます!笑

iku

ジャガイモの味が大丈夫ならたべちゃいます(╹◡╹)

まぁ

三日目までだと思ってますが
常温?!
冷蔵庫入れないんですか?!
そこにびっくりしました💦

✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

数年前までは、常温でずっとずっと置きっ放しで食べましたが、、、😅💦
最近、テレビ📺見たら、常温ずっと置くとカレー🍛の中で、菌が増えるため、食中毒になる可能性があるとのことで、それ以来、冷蔵庫に入れるようにしてます😅笑

ぽんぽこまめ

今日で3日目のカレー昼食べました😁
なんならまだ残ってるので、明日も食べるつもりです😂😂
一応冷蔵庫には入れて、毎日火も通してますが、さっむいので常温でも平気だと思います😜