離乳食進め方で悩んでいます。タンパク質を始めるタイミングが年末年始で病院に行けないため、どうしたらいいか考えています。同じ進め方の方、献立アドバイスをお願いします。
お世話になってます。
離乳食始めて12日がたちました。
今週から野菜を始めていて来週からタンパク質をあげようか考えていたのですが、来週からあげると年末年始挟んでしまい万が一アレルギー反応出た時に病院がお休みなので連れて行く事が出来ない為どうしようか迷っています。
同じくらいの離乳食の進め方の方はどうされる予定ですか?
また年始からタンパク質を始める場合は来週以降どのような献立にすればいいのでしょうか?ちなみに今人参→かぼちゃ→ほうれん草をあげました。
色々アドバイス頂けると有り難いです!
- HANA(7歳)
コメント
★
私は豆腐→白身魚→しらすであげました!献立は10倍粥+ビタミンミネラル小匙2+たんぱく質 小匙1であげてました🥄
あずり
離乳食開始から2ヵ月経ったところなので、段階は少し進んでいるのですが…私も年末年始にかけてアレルギー表示のある新しい食材は控える予定でいます。
次は小麦と卵の黄身を始めるつもりでしたが、今日地域の離乳食教室に参加して栄養士さんに相談したら、年明けから始めた方がスムーズだと教えていただきました。小児科が通常通り診察している期間は食べさせても大丈夫だと思いますよ。休診になる間は食べ慣れた物が良いと思います。
-
あずり
タンパク質で試したのは、豆腐→ひらめ→しらす→こうや豆腐の4つです。慣れるまではタンパク質は小さじ1で、徐々に増やしています。
- 12月22日
-
HANA
やはり年末年始はアレルギー表示のある新しい食事は控えた方が良いですよね^ ^💦
来週から年始にかけては10倍粥に野菜や果物を2種類ほどあげる感じで良いんですかね?
ありがとうございます!
参考にさせていただきます!- 12月22日
HANA
分かりやすくありがとうございます!
参考にさせていただきます^ ^
やはり年始明けてからたんぱく質をあげた方が良いでしょうか?💦
★
その方がいざ何かあった時に安心ですね😂