※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうな
子育て・グッズ

搾乳中で、身内がタバコを吸うことで心配しています。煙を吸うと赤ちゃんに影響があるか不安です。自分は吸わないようにしていますが、困っています。

搾乳中です。
もう少しで直接授乳ができるようになります。

私自身タバコを吸わないのですが。

身内などが吸います。
それで色々と調べてみて不安になってしまい…
煙を少しでも吸ってしまうだけで危ないだとか。

わかっているのですが…
すごく困ってます。
あまり吸わないようにはしています

コメント

みぃ

そんなん気にしても仕方ないですよ¨̮♡
世の中で悪いのはたばこだけじゃなく排気ガスとかもあるし外でたら排気ガスなんて100%吸うし😅💦
子供の前でタバコ吸わないでもらえればそれでいいと思います¨̮♡

• ゆうな

ゆうな

ありがとうございます( ; ; )
    不安でしかなくて

• 12月22日
さあにゃん

うちは旦那が吸いますが母乳でしたよー
狭い密室で煙もくもくのところに行くわけでもないと思うし、赤ちゃんが目の前にいたら流石に吸わないと思うので大丈夫ですよ

• ゆうな

ゆうな

車移動中にタバコ吸ってるんですが
    その煙も結構で…
    大丈夫なんですかね。。

• 12月22日
  • さあにゃん

さあにゃん

窓開けないんですか?
    うちも車で吸ってましたが窓全開でした
    気になるなら車降りてからにしてって言えませんか?身内ですよね?
    そんなに気にしてるなら吸ってる人たちに私の前で吸わないでと言った方が早いと思いますけど😅

• 12月22日
ままり

病院によっては吸ってから15分は赤ちゃんに近づけないでくださいと言うところもあるようです。
タバコの害はどう出るかわからないですからね。中にはたった少しの副流煙のせいで。という人もいるのだろうと思います。
タバコを吸う人には、子どものためにも吸ってから15分は近づかないで。それが嫌なら吸わないで。と伝えるのがベストだと思います。
それを伝えてどう捉えてどう行動するかはその人次第ですし、防げる害だと私は思います。