※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴
その他の疑問

住宅購入のことで悩んでます(>_<)今東京23区内の賃貸に住んでいます。子…

住宅購入のことで悩んでます(>_<)
今東京23区内の賃貸に住んでいます。
子どもが二人いて年子です。今は二人とも認可保育園に通っています。
早く家を買いたいという気持ちもあるのですが、今住んでいる地域はとても地価が高く、買うとしたら他の土地かなぁと思っています。
その場合買うタイミングに悩みます。
子どもが保育園のうちは待機児童の問題で、転居先での保育園を見つけられる保証がありません。むしろ可能性は低いと思います。
ですが上の子が小学校に上がるタイミングでは下の子はまだ保育園。
下の子が小学校に上がるタイミングでは上の子は転校をしなければいけなくなります。
私は転校はさせたくないのですが、主人は転校もありと考えているようです。
もういっその事子どもが中学、高校になるまで賃貸か…でも家賃払い続けるくらいなら早く家を買っちゃいたい!と考えが堂々巡りです💦
みなさんがこの状況だったら、どんなタイミングで家を買いますか(>_<)?!
参考までに聞かせてください!

コメント

琴葉

同じ悩みを抱えていました💦💦
うちでは話し合った結果、小学校に入ってからは転校させたくない、待機児童になる可能性も大きいけどならないかもしれないし掛けてみよう!!という事になり(その後二人目妊娠も分かったので)上の子は保育園転園となりますが来年引っ越す予定です。
ZUAさんの立場だったら、専業主婦も覚悟ですぐ引っ越すか、上の子が小学生に上がるタイミングで引っ越すかな~と思います(>_<)💦

• 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

回答ありがとうございます♥
    同じ悩みだったんですね(>_<)
    引越し先での保育園は入れそうですか??

やっぱり転校だけは避けたいですよね💦うちの主人は何度か転校を経験してるので、あまり気にならないみたいです。
    保育園をやめさせるのも可哀想で悩みます(´;д;`)
    でも上の子が小学校に上がるタイミングなら最悪、専業主婦でも1年だけですもんね!それがいいかもですね~!

• 12月22日
  • 琴葉

琴葉

ちょうど二人目の出産前に引っ越す予定なので、1年間は育休でゆっくり保育園探す予定ですが、結構倍率が厳しいところみたいで認可は難しいかもです💦私立や認証保育園も視野にいれれば可能性あるかも…って感じです(金銭的にはキツいですが💦💦)
    私自身、小学校上がるときに引っ越し、小学校高学年の時に引っ越しを経験しましたが、やっぱり小学校上がってからの引っ越しの方が影響が大きかったです(>_<)

• 12月22日
  • 神田ッツェル松茸ッツォ✂メッツェン⤴⤴

引越しと育休が被るのは羨ましいです!私も長男が小学校上がるタイミングで引っ越して、そこで三人目の育休が取れたら最高だなーとか考えてました😂
    高学年での転校は辛いですよね💦
    転校も転園もなく、引っ越せる方法を考えてみます(>_<)

• 12月24日