※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友との集まりで馴染めず悩んでいます。他の3人との年齢や子供の学年が違い、コミュ力が心配。知り合いが少ないので仲良くなりたいですが…

ママ友と4人でたまに集まるのですが、私だけ馴染めてない気がします😢
他の3人はママ同士も子供同士も同じくらいの年齢で、私だけ離れていて子供も学年が違います。
年齢じゃなくて私のコミュ力の問題かもですが😢
この前会ったとき、他の3人で遊んだ様な話をしてて落ち込みました😢
でも今住んでるところにあまり知り合いがいないので仲良くしたいですが、、、😣
質問じゃなくてすみません😢

コメント

それしんどいですね😅
どうしても年齢が離れてると話題がズレちゃうのは仕方ないことなんでしょうが…💧
同じ年齢のお子さんを抱えてるママ友ができたら良いですよね🎵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!
    私の悩みはすでにみんな終わってて、
    私はためになる話聞けますが、私からは何も与えられてない気がします😂
    難しいです💦

• 12月22日

退会ユーザー

分かります🌀
    ママ友って言っても共通する話題がないと距離できちゃいますよね😅
    結局そういう友達とは疎遠になっていくのかなー。なんて思ってます😵

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり疎遠になっちゃいますかね💦幼稚園入るまでは頑張りたいです😣

• 12月22日
ぷにぷに

学年違うと、幼稚園とか上がる時にかなり温度差出てしまうと思います😢💦💦
月齢の近いお友達出来るといいですね✨

その3人とはこれからも仲良くしたいなら、自分がいい意味で鈍感に色々流すようにするしか無いかもしれませんね😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良い意味で鈍感ですか!
    確かにそうですね!こんなことでいちいち悩んでたら身が持たないですしね😂
    割り切って付き合いたいです!

• 12月22日