※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふ
妊娠・出産

病院で検査したけど、出血が続いて心配。初産時は出血なし。大丈夫でしょうか。

19日の午前に薄ピンク色の出血
病院に行き、子宮内に胎嚢確認⋆*特に異常なしと。
病院から帰宅後にもう一度
薄ピンク色の出血。
.
.
.
今日17時に赤茶色の出血がありました。
1人目を産んだ時は出血はなかったので
不安です。

大丈夫でしょうか…。

コメント

大丈夫かどうかはわかりません💦
私は前回妊娠時にはなかった茶オリが今回でて、病院かかりましたがその時は気にしなくていいと言われました。
でもその後出血(鮮血)して結局化学流産でした。
私の場合は胎嚢も確認できない状態でしたが。

妊娠に問題はなくても初期に出血することはよくあることみたいですよね。
不安なら都度病院受診をオススメします。

ひーこ1011

出血原因にもよりますよね…

私も1人目はなんともなかったですが、2人目は初診の段階で子宮内に出血が見られると言われ、その後特大血腫ができて大量出血し、一時は赤ちゃんの生命力次第と言われました。
その後も逆子に前置胎盤に…他にも妊娠中のトラブルほぼフルコースでした。最後も妊娠高血圧症で母子ともに命がけになりましたが、なんとか2人とも無事でした(^^;

周りの子も何人か初期出血してましたが、安定期前には安静解除になり、みんな無事出産を終えてます。

上の子がいると無理しがちですし、まだ歩けないと抱っこ抱っこでかなり負担がかかってると思います。
出血してる時は安静が一番だと助産師さんに言われました。
とにかく無理せずお大事にしてくださいね✨