オール電化の賃貸に住んでいて、夜の電気代が高いです。エコキュートの設定が分からず、夜間の電気代が気になります。エコキュートの最適な設定方法を教えてください。
オール電化の賃貸に住んでます。
最近気づいたのですが、夜の電気代が高いんです😓
もちろん、ご飯作ったり、お風呂はいったりするからだとは思いますが、日中は毎月1000円も行ってないのに、夜は6000円とか8000円とかになってます😭
エコキュートの使い方がよく分かってなくて、設定とかも適当です😖💦
エコキュートでの設定で一番いいのは何ですか?😥
- はるるんママ(1歳11ヶ月, 3歳7ヶ月, 7歳, 8歳)
コメント
M☺︎M
よく使う時間になると料金設定が高いはずですよ‼︎
エコキュートは、お任せにしてます(o^^o)
あとは、電気プランを変えるとかですかね💦
ぴーちゃん
オール電化は夜の10時?から朝の7時?までが安くて、昼の10時から何時か忘れました。高いと母が言ってましたよ!!
-
はるるんママ
ありがとうございます🎵
今、21時から7時までは安くなるプランにしてます😃
プラン変更しかないかもですね😥- 12月22日
ひろ417
お風呂はいったりもそうですけど、タンクに貯めておくためのお湯も夜作ってませんか?
なので夜のほうが高くなってしまうのは仕方ないのかなと…
-
はるるんママ
ありがとうございます🎵
タンクに貯めておくお湯作るの何時にしてるか分かりませんが、それは夜した方がいいですもんね?😅
確かに夜高くなるのは当然ですよね😖💦- 12月22日
咲や
エコキュートのお湯を沸かすのが夜間設定になっているため、夜の電気代は必然的に高くなります
かといって昼の方が単価が高いので、昼に沸かす訳にもいかないので、そればかりはどうしようもないと思います😅
はるるんママ
ありがとうございます😃
今は、21時から7時までは安くなるプランにしてますが、それを変えた方がいいんですかね😖💦
ちょっと調べてみます🎵