コメント
もちもっち
ごぼう茶、万能茶飲んで餅食べてました!
ドキンちゃん
たんぽぽ茶飲んで完母になりました(o^^o)
-
ひろの
タンポポ茶気になっています!完母になれたのですねーー。コーヒーのような味ですか?☺️
- 12月22日
-
ドキンちゃん
麦茶に近いかもです!
- 12月22日
-
ひろの
おー、飲みやすそうですね!
いま麦茶メインで飲んでいたので置き換えてもいいですね☺️✨- 12月23日
LsL
飲み物でなくてすみませんが
赤飯食べると出が良くなります!!
-
ひろの
お赤飯食べたいです!笑
もち米食べてつまりは大丈夫でした?😢- 12月22日
-
LsL
新生児の時って授乳の回数多くないですか?^^
わたしはそれでか全く詰まりませんでしたし、今も詰まってないですよ!^^
実家行くとお赤飯がよく出てくるんですが、そのためか実家に行くとおっぱいビュービューでます^^- 12月22日
-
ひろの
日中帯は出が少なくてほとんどくわえてます。。。笑
わたしもお赤飯は実家でよく食べてました☺️控えなきゃって思っていたのですが、母におねだりしてみようかな😌笑- 12月23日
hana
amomaのミルクアップブレンド、増えた気がしました(´ω`)ちなみに、1日2リットル必要だそうなので、毎時間コップ一杯飲むのがいいそうです(´ω`)
-
ひろの
ミルクアップブレンドよく聞きますね!毎時間って、結構の魔ナイトなのですね。。ちゃんと意識しないとだ🤭💦
- 12月22日
-
hana
ちょっとカレーっぽいクセのある味ですが、私は嫌いじゃなかったです(´ω`)自分の水分補給プラス母乳の分飲まないといけないのでそれだけの量必要らしいです!あとは飲み物じゃないですが白米たくさん食べて、短時間でも睡眠とるとその間に母乳が作られるらしいので、ちょっとでも寝れる時に寝て、っていうのが私は効きました(´ω`)- 12月22日
-
ひろの
注文してみました☺️ハーブティー苦手ではないので、大丈夫だといいのですが。。😌✨
白米と睡眠もですね!ありがとうございます💗- 12月23日
-
hana
私は牛乳を少し足すとまろやかになって飲みやすかったです(´ω`)!
お口に合うといいですが…いろいろ悩みますが、気を張りすぎずに頑張りましょうね(・ω・)!- 12月23日
-
ひろの
苦手だった時の牛乳ですね!覚えておきます☺️
悩みがストレスにならないよう気をつけます😭ありがとうございます!頑張ります✨- 12月23日
ちゃも
ルイボスティー飲んでました✨
でもそれより、好きなパンや麺を控えて、妊娠前そんな好きじゃなかった白米や納豆を積極的に食べるようにしてました😄
-
ひろの
わたしもパンと麺すきです😂引き続き我慢との戦いですね…
ルイボスティーなら産前の残りがあります!飲んでみます💓- 12月22日
そう
飲み物ではないですが、私はお餅食べるとよく出る感じがします。
あと、
・できるだけ寝たりして疲れをとる(難しいんですが)
・何でも良いので水分をしっかりとる(暖かいものなんかでほっこり♪)
・授乳中はリラックスする(クッションとか使いまくって、なんだったら寝落ちしそうなくらいないきおいで)
・夜間の頻回授乳
↑私はこれまで2回出なくなりかけましたが、これで復活しましたよー
-
ひろの
詳しくありがとうございます!!✨
夜とてもよく寝てくれる子で4ー5時間起きないんですよね💦
気持ちよさそうに寝てるのでなんだか起こしづらいんですけど、、母乳のためにも夜中授乳しないとですねーー😭
二度も出なくなりかけたのですね😢それでも復活できると知れて少し安心です。- 12月22日
さあこ
AMAMOのミルクアップブレンドを
私も飲んでます🙌✨
母乳よく出ますよ🙆💕
あと、ノンアルコールの甘酒を飲んでます☆
-
ひろの
ミルクアップブレンドよく出るのですね!試してみようかと思います💓
甘酒は米麹の甘酒でしょうか?😌- 12月22日
せつこ
水分補給にポカリを2倍に薄めたものを飲んだらめっちゃ増えました!(そのままだと塩分とカロリーが気になったので………デブ辛い😂←)
アクエリアスも試しましたが個人的にはポカリの威力の方がすごかったです🙆✨
-
ひろの
ポカリ初めて聞きました!お手軽ですねーーー!
家の人に買ってきてもらいます😂💓
水分補給としての効果がすごいんですかね😊- 12月22日
ひろの
万能茶初めて聞きました!いいのですねー!
お餅でつまりは大丈夫ですか?乳腺炎が怖くて…😭
もちもっち
全く詰まらなかったです!
あとお昼寝大事です☺️
ひろの
そうなのですね!お餅はたくさんあるので食べてみます😊💓
お昼寝全然してなかったです。。休まないとですね!