💋
赤ちゃんってそんなもんですよ😌💭
ディズニー
全然大丈夫ですよ!
その時からすごい声出してました
性格とは関係ないかも お元気な証拠です!
めぐ
うちもその頃の奇声すごかったです!!
確か3ヶ月と何ヶ月だったか忘れましたがもう一回来ますよ!調べたらそう書いてあって本当その通りで驚きました😂
最近も出すので10ヶ月でももう一回来るのかもしれません😂
うちの主人も最初奇声は心配してましたがみんなそうみたいですよ😂
りんご
わかります!わかります!
ホントに奇声みたいな声だしますよね(゜ロ゜)生後3ヶ月頃って泣き声かわるみたいですよ!
うちも今日こんなに叫んで通報されないかな?って思いました💦💦
むぎ
みなさん、ありがとうございます。
少し安心しました。あまりにもすごい奇声が先週あたりから始まったので、本当に心配でした。
乾燥からか、顔をひっかいてしまい、引っ掻き傷だらけでまさに虐待を疑われそうで(笑)
性格にならないだろうということで、その点も安心しました。
退会ユーザー
赤ちゃんが奇声をあげるのは、自分の声を聞いて楽しんでいるかららしいですよ!
発達の過程なのでゆるりと見守ってあげれば大丈夫だと思います😊
-
むぎ
ありがとうございます。
自分の声を聞いてるんですか!
こんな声はどうかな?って感じなんですかね?
ここ2、3日がひどくて気が滅入ってしまいそうです。あまりにすごい奇声で楽天家の旦那も熱を計って病気を疑ってました。。- 12月22日
-
退会ユーザー
新生児からしばらくはあまり音を理解していないらしいです。
成長するにつれて聴力と発語力が発達して音が聞き分けられるようになるそうですよ。
キーとかキャーとかいうのは、「これが自分の声なのか!」と楽しんでいるそうです。
これまではほぼ無意識の世界で生きていましたが、成長と共に自分が発したり動いたりして得られる反応が新鮮なようです!
まさにお子さんは五感を刺激して、色んなことを学んでいる最中なんだと思います!- 12月22日
-
むぎ
へええええ!!
なるほど、そうなんですね。
他の方もアドバイスしてくれているように、あまり考えすぎず見守っていこうと思います。
ありがとうございます。心がとても軽くなりました。- 12月22日
コメント