※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mikashiba
子育て・グッズ

5か月の息子が母乳を拒否し、ミルクを飲むようになりました。母乳をやめてミルクに切り替えた方がいいでしょうか。お乳がパンパンです。

5か月の息子を育てています。
母乳とミルク混合です。
最近、母乳を飲ませようとしたら嫌がって、のけぞりギャン泣きします。ミルクは飲みます。母乳が嫌になったんでしょうか。
もう母乳やめて、ミルクにしたほうがいんでしょうか。。
お乳がパンパンです。。。

コメント

ほのぼのママ

出が悪いのではないですか?それか飲む時の体制がきついのでは?うちのこはくわえるのも下手で、あたしも授乳の姿勢が悪くて泣いて飲んでくれないことありましたよ☺️参考までに

• mikashiba

mikashiba

特に、左が飲んでくれないんです。出てないんですかね。。。もう仰け反るから体制もなにもなくて💦💦
    姿勢を治したら飲んでくれましたか?
    ミルクのほうが、簡単にたくさんでるから、ミルクがいいんですかね。。
    まだ5か月だから、母乳やめるのも寂しいし。

• 12月22日
  • ほのぼのママ

ほのぼのママ

体制かえたら飲んでくれましたよ☺️色々な方法試されるとよいと思います。

• 12月22日

うちは、横抱きで仰け反るようになったので、抱き方変えて縦だきにしてみましたよ!

• mikashiba

mikashiba

縦抱きのやり方調べてみます!

• 12月22日