コメント

tomato11
ボバラップはどうですか?
おさがりで貰いましたが新生児から使えますしお互い負担も少なくとっても楽です!
ただ一本の長い布なので慣れるまで巻くのが大変かもしれません💦

しーさー
ボバが良いですよ♡
今回3人目用に買いましたが本当使い勝手良いです╰(*´︶`*)╯♡
主人も気に入ってます。
特に新生児期が楽でした。
重くなっても肩腰には負担がこない感じです(о´∀`о)
-
💋
ボバラップの事ですか?😮💭
巻き方難しくないですか??
通勤途中で保育園に送るのですが、電車なので満員で抱っこだと捕まるとこがなくて(´・ω・`)
試してみようかなと思います😮💓- 12月22日
-
しーさー
はい、私が買ったのはボバラップです。2、3回で慣れます(^○^)
ただ、外で巻くのは難しいです。
いい値段しますが良い買い物でした💖
電車、キツイですね(T ^ T)
ただ、授かれた時は、抱っこ紐危険ですよ(T ^ T)- 12月22日
-
💋
外で巻くのは必須なので難しそうです😭
娘一人座りできるので座りたいのですがそんなこと言ってられないほどに満員でして😭- 12月22日
💋
調べてみました!布だけだから軽そうだけどほんとに巻くの難しそうですね😭😭
tomato11
私も最初苦戦しましたがYouTubeでやり方が出てて覚えられました☺外出時は家でつけてから巻きっぱなしです💡
家でちゃちゃっとあやすのにはエルゴのほうが楽ですが(笑)長時間の外出ならボバラップです✨
💋
やはりエルゴですかね?🤔
tomato11
エルゴオリジナル使っていて今は新生児なのでインサートも買いましたが、新しいやつはインサートなしでも新生児から使えるのがあるみたいです☺
でもがさばります💦つけ心地は肩ひもがまだ固くて使い込まないと馴染まないのかなと思います💡
💋
インサートなしで新生児からのやつは怖くてよーっけんです( 笑 )
今の抱っこ紐に比べたら絶対かさばらんのですよね😭