※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後16日で悪露が減り、生理のような出血が再び始まりました。骨盤ベルトをしているが、圧迫されている可能性があります。関係があるかどうか心配ですか?

今日で産後16日です。だいぶ悪露が減ってきて、赤っぽいものが出なくなってきたなと思っていたら、再び生理みたいなのが出てくるようになりました。
量はもう少しで終わるかなーくらいの生理の量くらいです。
まだ出るものなのでしょうか?
骨盤ベルトをしていますが、赤ちゃんをあやしているとずれてきて子宮を圧迫してることがあります。
何か関係はあるのでしょうか?

コメント

みかん☆

出なくなったと思ったらまた出たりを繰り返し、完全に悪露が終わったのは出産後3ヶ月でした💦その後、生理が再開しましたよ😂

特に関係はないかと思いますが、動き過ぎた日は悪露の量が多かった気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ2週間ちょっとじゃ出血があっても普通のことなんですね!
    私も動いた日は多い気がするので、そういうものなのかもしれないですね!

• 12月22日
のりのりの

骨盤ベルトとの関係はわかりませんが、悪露は出たりおさまってきたり、また出たり…の繰り返しで、何だかんだ2ヶ月近く続きますよ。
たくさん動いた次の日とかは結構出ます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結構長く続くものなんですね!
    ありがとうございます✨

• 12月22日
88unlimited88

私は産後27日目ですがまだまだ鮮血でますよー(;´∀`)

1人目のときも2ヶ月くらいずるずると生理終わりかけのような血というかおりものみたいのが続きました(´・ω・`)

個人差あるらしいのであまりに極端に大量に出たり匂ったりしなければ大丈夫みたいです♪

気になるようなら1ヶ月検診の時に先生に聞いてみると良いですよ(*´ω`*)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匂ったりってどういうにおいなんでしょう?トイレ行って脱ぐとにおいあるんですよね💦あと痒みと、尿道?あたりにしみる感じがあって💦
    こういう場合は受診してみた方が良いのでしょうか?

• 12月22日
  • 88unlimited88

私も経験無いので分かりませんが生理とは違って血の腐ったような匂いがしたら要注意だと言われましたよー(´д`|||)

• 12月22日
  • 88unlimited88

あと傷が治ってくると痒みが出たりもしますし、尿道辺りは私も染みましたが今は大丈夫です。

お産の時にどの辺りがどのように切れたり裂けたりしたかによっても違うので何とも言えませんが(´・ω・`)

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

血の腐ったようなにおい…
    ちょっと調べてみます!

• 12月22日
マママ

出たり出なかったり終わりかけの生理くらいのが続き結局産後2ヶ月くらいまではありましたよ!
骨盤ベルトは関係ないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1ヶ月あれば終わるとどこかで聞いたので、出血続き過ぎなのかな?とか思っちゃいました💦

• 12月22日
ぽんちょ

わたしも産後3週間くらいで黄色悪露に変化したので、そろそろ終わるかなー?って思ったら2日後にまた暗赤色の悪露に変わりました(><)!
その後1ヶ月検診でわたしの診察もあったので相談したところ、子宮収縮に伴って出るので、前の日は子宮収縮しなくて大したことない悪露でも次の日子宮収縮したときにまとめて出る、って考えてもらっていい、って言われました☺︎
また子宮の復古が順調でも、2ヶ月近いても心配ないから〜(11/4出産でクリスマスくらいまでは悪露続いてても大丈夫)と言われました( ¨̮ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういうことなんですね!
    じゃあ私はまだまだ出血が続いてても何らおかしいことはなさそうですね!
    大量に出ない限りは様子見でいこうかと思います!

• 12月22日
マメ太郎

私は1ヶ月ちょっと悪露続いてました!
1ヶ月検診の時も特に何も言われませんでしたよ🙌
助産師さんからは退院してよく動くようになると量が増えるかもしれないけど心配ないよ😄って言われてました⭐️
1ヶ月検診でしっかり診てもらうといいと思います♫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年明けに1ヶ月検診なので、しっかり診てもらいます!
    ありがとうございます!

• 12月22日