コメント
退会ユーザー
タバコは吸ってないですが、お酒はめっちゃ飲んでましたよ ´ω` )/
sayumi
私は妊娠気付かずお酒タバコガンガンやってました。妊娠に気付いてからはもちろんきっぱりやめましたけど、心配でしたが健康な赤ちゃんが産まれてきてくれたので感謝です✨
-
はな
気づく前は普段通り過ごしている人多いですよね!
お酒も飲みすぎず、適度な量で楽しんできます😊💓- 12月22日
ぽんぽこ
念のため生理が来るまでは
お酒、タバコ、薬は避けてました
-
はな
私も毎月この時期はお酒も飲まず、薬も飲まず、健康的な生活を心がけてましたが、毎回飲めない理由を考えるのも不可能で😅
ほんとは飲まない方がいいと思うのですが、飲むとしても適度な量で楽しみたいと思います💓- 12月22日
あこ
お酒は飲んでなかったです!
飲み会の時はノンアルか、ウーロン茶など飲んでました😊
-
はな
わお!
ノンアルという手がありましたね😳✨メニュー見てみます💓笑- 12月22日
ぴー
お酒かなり飲んでましたが
9月に元気な女の子を出産しました!!
-
はな
出産おめでとうございます👼🏻✨
今の時期は適度な量で楽しみたいと思います💓- 12月22日
のっち
まさに今私妊娠してそうなんですけど、週末に検査するまでは最後のお酒を飲んでます…ダメかな…
-
はな
ほ、ほんとですか!
妊娠症状とかってありますか?
妊娠発覚するまでは私も普段通りで大丈夫だと思います😊
みなさんも普通に過ごされてますし✨- 12月22日
とこ◎
タバコは吸いませんが、お酒については毎日結構な量飲んでましたf^_^;
飲み会では飲み放題でビールばっかガブガブ、、知り合いもBARや飲み屋やってる人多いのでよく行ってたカモです!
妊活への影響はわかりませんが、あまり気にし過ぎずに楽しんで大丈夫かもですよ◎
-
はな
結構飲まれるのですね!笑
私すぐ気にしちゃう性格なので、それで前回生理も遅れて‥😅
あまり気にしないように普段通りの生活で赤ちゃん待ちたいと思います💓- 12月22日
-
とこ◎
すごく個人的なことなんですが、私摂食障害で痩せすぎてしまってf^_^;
それで体が生きるのにギリギリの状態で頑張ってくれてて、それに加えて有難いことに、止まってて良いはずの整理まで月一で起こしててくれて( ;∀;)
それと、母が妊娠しづらい体質で、遺伝の可能性がなくはない、、
だから、私も無理かもな、、と半ば諦めていたら、このたび授かれました!!
特に妊活をしていた、というわけではないので気分を害してしまったら申し訳ないんですが、
こんな私でも赤ちゃん来てくれたので、きっと大丈夫ですよ!!
気にしすぎて変にストレスとかの方が、体に悪いので適度にゆる〜くが良いかもです(*´◒`*)- 12月22日
-
はな
そうなんですか😳
妊娠中生理起きてたってことですか?💦
内膜剥がれるってことですよね?
赤ちゃん大丈夫ですか?😣
(質問ぜめすいません笑)
妊娠って奇跡ですもんね✨
なるべく考えないようにしたいのに、暇さえあればママリにかじりついて見てます😂笑- 12月22日
-
とこ◎
ごめんなさい!
間違って下の方にコメントし直してしまいました( ; ; )- 12月22日
退会ユーザー
妊活中も普通にお酒もタバコもしてましたよ!
妊娠してるかどうかもわからないうちからそんなに気をつけてもストレスになるだけなので😅
どう考えるかは人それぞれだとは思いますが😊
-
はな
ですよね😅
ほんと気にしすぎて妊活ストレス感じてます(笑)
普段通りの生活でいようとおもいます💓- 12月22日
レイネ
妊娠は気付かず、いつも通りガンガンお酒も飲み、煙草もスパスパ吸ってましたけど、健康で元気な娘が誕生しました!(。•ᴗ•。)♡
-
はな
お酒をガンガン、タバコもスパスパですか!笑
なんだか心強いコメント、ありがとうございます😄🙏🏻💓
早く赤ちゃん来て欲しいです💓
みーるさんはもう少しで赤ちゃんに会えますね😍- 12月22日
-
レイネ
だからこそ、気づいたあと冷や汗並に「この前お酒めっちゃ飲んだじゃん…」って血の気引きました(笑)
けど、周りから大丈夫だよ!今から気をつければ!って言っていただいて、タバコもお酒も妊娠発覚時に辞めました😊💓
はい!もう少しで会えるので楽しみです!お互いに頑張りましょう🙋💋- 12月22日
-
はな
たしかに発覚した瞬間!
サーーーー😨っとなりますね(笑)
忘年会はあるけど、それ以外の日でなるべくストレスためない生活を送ろうと思います✨
ありがとうございます!
お互い頑張りましょーう💓- 12月22日
くまはる
普段あまり飲まないのですが、家族旅行中だったので普段よりもお酒飲んでました!!赤ちゃんは順調に育ってくれています🤰
-
はな
そうなんですね😄🙏🏻
みなさんの投稿読ませていただくと、結構飲んでた方が多いので、安心しました💓
飲むとしてもほどほどにして起きたいと思います😊- 12月22日
退会ユーザー
検査薬に反応が出るまでは普通に飲んでました✨
持病の薬もあったのでそれも服用してましたし、妊活中で妊娠しなくて今着床してたら…と考えたりしましたが重労働もかなりしてました。
そんなときに妊娠してました🐰
ちょうど妊活にも疲れて一度やめようと思っていたのでそこまで気楽にいれたのかもしれませんが😅
やっぱり気になりますよね💧
-
はな
そうなんですね✨
私も普段仕事が忙しく、バタバタ走り回ってストレスも半端ないので、出来ても順調に育ってくれるかなど心配はつきません😭
仕事はその後も続けられてたんですか?
妊活っていろいろ気をつけることも多くてストレスになりますよね‥
早く赤ちゃん来て欲しいです😅🙏🏻💓- 12月22日
-
退会ユーザー
私は旦那の自営業を義理家族としてるので反応が出た時は心拍も確認できずでしたが仕事内容が重労働で猛暑の中での作業だったので義母にだけ伝えてあとは義母と旦那のサポートで程々な感じで仕事してました。
悪阻が早く来たのでほとんど仕事はしてないんですが、外で働いてる方はそうもいきませんもね…。
妊活中は気になることがたくさんあると思いますが普通に過ごしたほうが授かりやすいのかなと勝手に思ってます😅✨
私自身も半年タイミング法でできず毎月疲れて、仕事に集中しよう!と思った矢先でしたので✊
早く赤ちゃんがきてくれるといいですね💕🐰
無理しない程度に頑張ってください😌- 12月22日
-
はな
自営業なんですね😯✨
家族が近くにいて頼れる環境、とっても羨ましいです💦
実家までかなり離れているので、出産後は誰にも頼らずやるしかないです😢
気にしすぎていろんなジンクス試すより、普段通りの生活でいた方がストレスなく赤ちゃんも来てくれそうですもんね💓
仕事もプライベートもストレス溜めないようにして、赤ちゃん待ちたいと思います😌
ありがとうございます!- 12月22日
✱ℜ💖
妊娠判明前の煙草や飲酒は赤ちゃんに
影響はありません😅
病院の先生も言ってました👍🏼✨
妊娠判明してからは一切控えるように。
との事でしたよ☺️
あたしはお酒は全くですが煙草は吸って
たので気になり一人目の時に聞きました✨
-
はな
そうなんですね!
先生のお言葉聞けて、とても安心しました😌💓
今はあまり深く考え込まずに生活していた方がよさそうですね。
ありがとうございます😊- 12月22日
とこ◎
書き方伝わりづらかったですね( ; ; )すみません!
そーゆーことではなく、本来なら閉経する恐れがある身体状況だったのに、それでも身体が頑張って生理を起こしてくれてた、って感じですf^_^;
妊娠前、の話になります^_^
元々の63キロから摂食障害で32キロまで落ちて、精神科の先生にも内科の先生にも『50キロ後半に戻るまで生理こないよ』って言われてたんですよ( ;∀;)
それなのに、毎月来てくれてて♡
それで今回、そうやって身体が頑張ってくれたおかげで、できないと思ってた妊娠ができた!
というわけです(*⁰▿⁰*)
伝わりますかね苦笑
私もです!スキあらばママリ!不安があればママリ!状態です笑笑
-
はな
あ、そういうことですね!
私の解釈が間違っていて、すみませんでした‥💦
確かに無理なダイエットとかしてる人も生理来なくなりますもんね😳
本当に閉経しなくてよかったですね😌
女の子の赤ちゃん、可愛いだろうなぁ‥💓
想像するだけでほっこりします💓
ですよね!笑
携帯開けばママリに手が伸びます😂
もはやママリ依存症です!!笑- 12月22日
はな
私もタバコ吸わないのですが、まわりで吸う人がいるので気になっちゃいました😅
あまり考えすぎず過ごそうと思います💓