※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちゃんのお母さん
妊娠・出産

悪阻がないので心配です。悪阻がない人もいますか?

こんにちは。

今日から7週に入ったんですが、これと言って悪阻がありません。
胃がすこしムカムカするなー。疲れやすいなぁ、眠いなぁーって感じです。
ご飯もそれなりに食べれてます。

上の娘の時はこれぐらいの時から悪阻あったのですが今回はなかなか来ないので、赤ちゃんちゃんと育ってるか不安です。
まだ、心拍も確認出来てないのでもしかしたら流産…とも考えてしまいます。

悪阻がまったくなかった人っていますか?

コメント

季ママ

一人目の時そうでした。
逆に今回、つわりがあり辛いです(゜∀゜ゞ)

• はちゃんのお母さん

はちゃんのお母さん

そうなんですかΣ(ノд<)
    まだお子さんが小さい時の悪阻で大変ですよね(..)
    無理しないで下さいね♪

• 9月6日
ひなぴ

私も今まさにそれです!(ー̀дー́)
1人目つわりに苦しんだのですが今回はしいていうなら胃が痛かったりくらいで元気です笑
私もこないだ流産覚悟で検診に行きましたがお腹の中でちゃんと育ってました♡
先生に聞いたところつわりは毎回違うから全然気にする事ないと言われました。
私の場合胸も張ってないんです!!まだ(。•́ω•̀。)
でもお腹の子は元気だったのでこれからなのかなと思ってあまり気にしない事にしました(◍′◡‵◍)

• はちゃんのお母さん

はちゃんのお母さん

胃!
    たしかに最初は痛かったけど今はどこへ…って感じです。
    わたしも10日に心拍確認出来たら良いなーと思う半面、もしかしたら…っていう覚悟もしてます(..)

気にすることないって言う言葉に救われます!
    わたしもこれからなのかな…
    あまり気にしない方が良いですよね。

• 9月6日
  • ひなぴ

ひなぴ

10日病院なんですね~(◍′◡‵◍)
    大丈夫ですよ♡つわりにも色々タイプがあるみたいなので♡
    お腹のなかで元気に育っているよう祈ってます♡(❁´◡`❁)

• 9月6日
*ありんこ*

今19週目です。
私も全く悪阻が無いことで生活はしやすかったのですが、流産をとても心配して予定より早めに通院してしまいました汗

結果は特に問題無く元気に育っていました!

悪阻が無いのはお母さんが健康な証拠だよ。と言われ、安心しました(´◡͐`)

そのまま全く悪阻ないまま安定期突入です\(^o^)/

• はちゃんのお母さん

はちゃんのお母さん

そーなんです!
    今のところ生活はしやすいんですが、流産を心配してあたしも受診1週間早くしてもらっちゃいました(/_;)/~~
    心拍確認できるまでは不安ばっかりですが赤ちゃん信じたいと思います!

• 9月6日
みーこ◡̈♥︎

私も悪阻は未経験ですよ〜!
胃のムカムカ感もなく、ニオイも大丈夫でした♡
ただ疲れやすいのと眠気は多少ありましたが…

ご飯はむしろ妊娠前より美味しく感じられ、甘いものも塩っぱいものも、肉も魚も何でもペロリと食べちゃいます(˶‾᷄⁻̫‾᷅˵)笑

胎動が分かるようになり安定的になるまで不安だらけでしたが、おかげで未だに働けているので助かってます*\(^o^)/*

• はちゃんのお母さん

はちゃんのお母さん

そうなんですか♪
    なんかまわり悪阻ある人ばっか&わたしも前回はあったので、何で今回来ないんだろ…と不安たっぷりでした!
    お仕事されてるんですね!お疲れ様です\(^-^)/
    無理なさらないでお互い元気な赤ちゃん産みましょうね♪

• 9月6日
kao

全く無かったです。
元々太っていたので、妊娠してる事に気付かれないくらいでした。でも無事産まれましたよ♪

• はちゃんのお母さん

はちゃんのお母さん

悪阻がまったくない人もいるんですね♪
    わたしまわりは少なからず悪阻ある人ばっかだったので、こーゆー意見はほんとに救われます!
    ありがとうございました(・ε・`)♪

• 9月6日
七海

はじめまして♡ただいま6w1dの者です。ツワリないとやっぱり不安で仕方ないですよね。
やっぱり流産するんじゃないかなって気になって、今は検索魔になってます。
私は万が一きた時に備えて今から消化に悪そうな物とか重たい食べ物は除いていて、吐き気がたまーにあるくらいです。
不安ですが、時が過ぎるのを待つしかないですよね😫😫

• はちゃんのお母さん

はちゃんのお母さん

そうなんです。

毎日検索魔になっちゃってます…
    わたしもいつ悪阻が来るか分からないから今のうち食べたい物を食べてます(笑)
    そうですよね、不安だけどこればっかりは時が過ぎるのを待つしかないんですよね。
    お互いがんばりましょう♪

• 9月6日
  • 七海

七海

頑張りましょうー♡心拍確認は出来たんですが、流産で一番多い週数は8週から9週みたいで、心拍確認できたら95%大丈夫ってのは昔の情報みたいです^^;
    私は切迫気味で医師にも言われたんですが、こればっかりは赤ちゃん👶の生きる力次第だからと言われました。良い結果でも、悪い結果になってもいいように今から覚悟しています!
    本当は赤ちゃんに居てもらいたいのが本音ですが。

• 9月6日