※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
不束な娘
子育て・グッズ

子供にSubwayのハニーオーツをあげてしまいました。はちみつは危険でしょうか?知っている方いますか?

いまsubwayのハニーオーツをうっかりあかちゃんにあげてしまいました( ;∀;)

こういうはちみつはやばいですかね( ;∀;)
ご存知のかたいらっしゃいますか?

コメント

ももたぷ★

少量で何もなさそうなら様子見で今後与えないように気をつければいいと思います。

ちまこーい

ボツリヌス菌は加熱しても死滅しにくいので食べてしまったなら、便秘していないか等の様子観察になりますよ(><)

hana

はちみつが含まれているためボツリヌス症になる可能性はありますね。
潜伏期間が3~30日と長いので、気をつけて見てあげてください。
便秘、活気がない、哺乳不良、泣き声が弱い、さらに筋緊張性低下、よだれが多い、首のすわりが悪くなった、眼球運動の麻痺、無呼吸などの症状がないよう、様子を観察してください。

不束な娘

ありがとうございます( ;∀;)
気を付けていたのですが…、まさか自分が食べちゃいけないものあげるなんて思ってもいませんでした
ショックです…

潜伏期間が長いので様子をみてみます
年末にやらかしました…

ありがとうございます!