※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともとも
子育て・グッズ

生後四ヶ月です。おすすめの絵本は何かありますか?また、毎日何して子供と過ごしてますか?

生後四ヶ月です。おすすめの絵本は何かありますか?
また、毎日何して子供と過ごしてますか?

コメント

ダルマさんが という絵本の種類オススメですあとははらぺこあおむしですかね(笑)
毎日息子とベビーカー、抱っこ紐で散歩したりショッピングモールふらふらしてたり今のシーズンだとベビザラス、アカチャンホンポにクリスマスプレゼントの下見しに行ってます😅

choco88

サッシーのがおー!という絵本は1ヶ月から読んでます!擬態語?がたくさん出てきて、娘はそこを読むたびに真似て声出してます❤️
同じシリーズで、にこにこという絵本もあります💕

じゃあじゃあ びりびり
もうおきるかな?
をブックスタートでもらいました💡
あとは、だるまさんが シリーズもいいかと思います😌

童謡歌いながらお腹撫でたりのスキンシップ遊び、絵本、おもちゃ見せてみる、遊ぶとしたらこんな感じです。けど、毎日そんなちゃんと相手してないです😅

F☆

「ぴよちゃんとあそぼ」シリーズ
お気に入りでした☺︎︎✲*゚
飛び出すいないいないばあでは、
ページをめくると飛び出すので
ケラケラっと笑ったりしてました🤣

そーママ

いないいないばぁ、あかあかくろくろ、だっだぁーなどの絵本使ってます( ・∇・)
だるまさんシリーズも良いみたいですね!

歌いながら手足を動かしてあげたり、人形であやしたりですかね💦