※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natuki
その他の疑問

Y!mobileとUQモバイル、楽天モバイルで一番安い所どこかわかる方いらっ…

Y!mobileとUQモバイル、楽天モバイルで一番安い所どこかわかる方いらっしゃいますか😊?

又、楽天モバイルは制限かかっても速度が早いと聞いたのですが本当でしょうか?!

話聞きに行きたいのですが、自宅安静中なので、詳しい方教えて頂けたら助かります😭‼

コメント

ゆず

制限かかっても速度が一定なのはY!mobileじゃないですか?
ソフトバンクと同じ電波使ってるので✨UQ と楽天はそれぞれauとドコモの一部回線を借りてるって感じだと聞きました‼‼‼
決定的に違うところはY!mobileには10分のカケ放題がついていて、他はついていないことじゃないですかね?
やはりその3社で言えば、値段と速度などは比例する物がある気がします………
あとはお住まいの場所によっても変わるかもしれませんね😰💦

ぼんちゃん

どこが1番安いのかわかりませんが、今夫婦でUQを使っています。
以前主人が楽天を使用していましたがネット環境が最悪すぎてWi-Fiがないと使い物にならないと言っていました。
YモバイルとUQに関しては店頭でネット環境試させて頂きましたが全然問題なくサクサクと使えます。
UQにした理由としてはau回線であること(実家が田舎なのでYモバイル(SoftBank回線)だと電波が心配)、通話が5分かけ放題か無料通話が選べるためです。