コメント
のんの
半袖のシャツにユニクロの長袖のパジャマ着てます! 布団は羽毛布団1枚に敷き毛布です。 エアコン夜はつけてないので、これぐらいが丁度よさそうです。
ふとこ
うちも同じ服装でした!
背中に汗疹が出来たので長肌着にカバーオールです!
肌着大事ですよ(笑)ちゃんと肌着着せてあげてると汗かいても汗疹出来なくなったし肌着の薄さが丁度いいみたいで背中の寝汗も減った気がします!
-
Q太
ボディスーツとゆうかそれも肌着って書いてあるものを買ってるのですが長肌着とは素材など違うのですか??
わからなくてすみません😭- 12月22日
-
ふとこ
生地が違うのかな?私もボディスーツを肌着にしてたのですが物凄く汗疹が出来て長肌着に変えたらみるみる治っていきました!
なんかボディスーツって分厚いですよね?長肌着や短肌着は薄めなので同じ体制で寝たままの子とかはまだ薄めの肌着がいいのかなって自己判断してます💦- 12月22日
-
Q太
たしかにそうですね!!
てろてろとゆうかまさに肌着ってかんじですよね。笑
短肌着とコンビ肌着は持ってるのですが長肌着持ってないので買ってみようと思います!
どうもありがとうございます☺️- 12月22日
-
ふとこ
グッドアンサーありがとうございます!
私は短肌着捲れあがって来て嫌いなので(笑)長肌着着させてますがコンビでも短肌着でもいいと思いますよ!
うちは足が寒そうならレッグウォーマーでカバーしてます💓- 12月22日
-
Q太
そうなんですよねー😵
とりあえず今日は短肌着着せてみます!!💪- 12月22日
ゆめり
肌着にロンパースです!
足は裸足のままです!足着きロンパースだと汗かいてたので、今はこれで安定してます!
ちなみにずっとエアコン22度くらいで付けっ放しですのであったかいままです(^^)風邪もひいたことないので大丈夫かな?って感じです今のところは(^^)
ちなみに東北在住です!
-
Q太
足は出しといた方がいいって言いますよね!!東北だと寒そうですね😭
- 12月22日
-
ゆめり
寒いですよー(T_T)
寒すぎてお散歩する気になんてなれなくて一日中家の中にいることが多いので息子は冬の寒さ知らないと思います… (T_T)- 12月23日
Q太
パジャマですか!
まだ3ヶ月なったばかりで首も座ってないのでもう少ししたらパジャマ着せてあげようかと思います(^O^)