※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ055
ココロ・悩み

育児疲れが取れず不安。家事を任せても疲れが続く。保育園、仕事が心配。どうしたらいいでしょうか。

一人で育児、に疲れて実家に帰って2週間ほど経ちます。が、疲れが取れた感じがしません…そんなもんでしょうか、それだけ疲れてたって解釈でいいでしょうか💧

家事を母に任せきってますし、朝は息子を任せて寝坊させてもらってます。明らかに負担が減っているはずなのですが…私どうしちゃったんでしょう。もうすぐ楽しみにしている保育園、仕事が始まるのにこんな状態で突入して大丈夫か少し不安になってきました…

いつも、大変お世話になっております💦

コメント

2週間じゃとれないですよー💦
それだけ疲れてるんだと思います😂
保育園、仕事が落ち着いたら自分一人の時間というのが多くなりますしそのうち落ち着くと思います(*^^*)

• ゆ055

ゆ055

コメントありがとうございます、うれしいです🙏✨
    ほんとうですか、そうなんですね😂お聞きできてよかったです…ほっとしました、ありがとうございます😂

• 12月22日
みほ

仕事に家事に育児に、毎日フル回転で動いていると、ふっと息抜きしちゃうと、なんだか脱力しちゃいますよね😭

疲れが取れた感じがしないのは、たぶんまたこれから仕事家事育児がまってるーと頭の中のどこかで考えちゃってるからかなぁと思います😭

無理せず程々にお互い頑張りましょうね😊

• ゆ055

ゆ055

コメントありがとうございます😭
    そうですね、なんだかダラ~っとなってしまって…息子といる時間も多いですしリフレッシュ✨という感じが少ないかもしれないです…💦

たしかに、保育園の準備とか、仕事始めのこととか考えてます💦そういうストレスもあるのですかね…💦

あたたかく励ましていただいてありがとうございます🙏

• 12月22日