赤ちゃんが寝るのが難しく、抱っこしないと泣いてしまいます。バウンサーやチャイルドシートも泣いてしまうようです。連絡を取りながら少しずつ対応していく必要があります。
産まれてから一度もあおむけで寝てません。いまはラッコだきか、抱っこで寝ています。だんだん重くなってきたのでそろそろ寝てくれないかななんて。ソファで寝ています。
おろすと、速攻で泣き出します。二人目なのにてこずってます。娘の時もありましたが、1ヶ月前から、ねれるようになったので。 おろすと一時間は余裕で泣いてます(ㆀ˘・з・˘)
少しずつ連絡しなきゃですよね。バウンサーもチャイルドシートも大泣きで〜す〜
- みほ母ちゃん(7歳, 8歳)
コメント
AHK
夜も抱っこしながら寝てるんですか?💦
大変ですね…
息子も背中スイッチで絶対仰向けでは眠ってくれません。
なので、縦抱き10分→横抱き10分→横抱きのまま布団におろす→モロー反射しないように腕を押さえながら数回トントンすると寝てくれます。
時間が経てば自分から仰向けに戻ってくれます。
これは夜限定で、昼はこの方法ではうまくいきませんが…💦
お子さんに合うか分かりませんが、試してみてください💦
ままり
うちの子も夜抱っこで寝てました。私も座ったまま…(^^;)
1ヶ月半くらいから徐々に下で寝られるようになりました。
でも、最近また寝付きが悪くて(*_*)
その子のペースがあるから、とわかっていてもつらいですよね。
-
みほ母ちゃん
息子も再来週には②ヶ月になるので、そろそろ…私がきついです(ㆀ˘・з・˘)
おろすとずっと泣いてるから困ったものです(・・;)- 12月22日
-
ままり
抱っこだと一晩寝そうな勢いなのに、なんで降ろすとわかるんですかね~(゚-゚)
もう開き直るしかないですよね(^^;)- 12月22日
みほ母ちゃん
夜は私が寝てお腹の上‼︎で寝てます(ㆀ˘・з・˘)それで4時間は寝てくれるのですが…試してみます‼︎ありがとうございます‼︎