なんか。私の心が狭いんですよね。最近下の子が日中もぐずってばっかで…
なんか。。私の心が狭いんですよね。。
最近下の子が日中もぐずってばっかで基本おんぶしてます😞
夜の夜泣きも激しく軽く1時間抱っこしっぱなしなことも多々
先週は忘年会に行きべろべろで帰ってきて夜泣きにも気付かず爆睡。まぁ久々の飲み会だったしそれはいいとして。
今日は仕事から帰ってきて少し仮眠をとり夜中?か朝方?から4人くらいで釣りに行くそうで…
正直。夜中に起きて釣りに行けるくらいならその日一分一秒でもいいから夜中の抱っこ変わってよ。とゆう感じです。
しかも釣って帰ってきたら家でパーティをするとかゆってます。うちは狭いし子供2人もいるし家はやめるようにゆってますが、問題はそこぢゃなく。結局1日いないのか。とゆうこと。
そして私の体調も悪く…吐き気頭痛が酷いです。
一応大丈夫?と心配してくれたり家事育児手伝ってはくれますが。どうしても、釣りに行きたいためだろ。と思ってしまいます…
私の心が狭すぎなんですかね??😞😞
なんかもう疲れてきて。好き勝手すればいい。実家に帰る。とでも言いかけました(>_<)
- Y(8歳, 10歳)
コメント

らぷんつぇる
男の人って言われないと気づかないんですよね。わたしも言えばいいんだけどとげのある言い方になりそうで、言うタイミング逃して今に至ります😵だから、うちの夫は好きなようにして1人自由です😅

m-t
具体的なSOS出してますか?
私の主人は具体的に言わないと動きません。
子供が二人になると思っていた以上に大変で、なおかつ下の子が恐ろしく寝ない子なので助けてもらってま💦
実家に頼れるなら頼ってもいいと思いますが、その前に旦那さんになぜ大変なのか・辛いのか細かく説明して、その上で何をしてほしいのか伝えてはどうでしょうか。。
-
Y
具体的なSOSですね…
出してるつもりです(._.)
が、伝わってないんですかねー。
とはいえ基本的には家事育児協力的です😣
私が求めすぎなだけかもしれませんよね。。- 12月22日

たっくんまま
狭くないですよ(・・;)
うちは育児辛くて一週間寝れなくてしかも立ちっぱなしだったときは、倒れてから主人に文句めっちゃ言いました😂
夜中察して変わるぐらいしてよと😂
それからは、夜中もけっこう見てくれますよ(・・;)申し訳ないくらいに(・・;)
家でパーティーはやめてほしいッッッッ!ふざけんなですね‼
私なら1日いないことより↑の方がキレそう😂
-
Y
家でパーティはまぢてふざけんなですよね😂笑
私もあまりに溜まったらいきなり何かきれたようにバーっといいたいこと言ってしまいます( ; _ ; )- 12月22日
-
たっくんまま
うちもためてためてためてからの爆発タイプです😂
- 12月22日

まーちゃん
わかります!うちも釣りが好きで行くんですが、釣りの前になると夜中いつもおきないのに起きてオムツかえたりし出します。釣り行くためだろ笑わかりやす。といやみっぽくいってます。笑
今は夜がスムーズなのでその喧嘩わないですが生後3週間で釣りいこうとして喧嘩になり
行ってもいいけど帰ってこないでね♡っていったらキャンセルしてました。笑
状況みてよ。ってかんじですよねー。
釣りのために起きれるなら普段からかわってよー
何回かある夜泣きの一回でも、数分でも変わってくれたらどれだけ楽かってかんじですよね😂
体調大丈夫ですか??
-
Y
同じですねー😂
釣りに行きたいんだろ。としか思えない自分にも嫌になりますが(笑)
体調は大丈夫です(._.)ありがとうございます😊- 12月22日
Y
コメントありがとうございます✨
もう何もいわず自由にさせてる感じですか?(>_<)
らぷんつぇる
飲み会はそんなに多くないので行くときはどうぞって感じです。その代わりわたしも友達と出掛けるときは子供見といてねっていいます。
休みの日も1人で自由に動けるので用事を済ませてくれてると言えばかなり聞こえはいいです😅大掃除してても子供が一緒なので思うように進まないしわたし1人では無理なので主人がいるときにしてますが、
らぷんつぇる
途中ですみません!
大型ごみとか捨てにいってくれたり、銀行の用事を済ませてくれてる感じですがなんでも1人でふらっと行っちゃうのでわたしはなんなんだろうって寂しくなります。休みの日くらい子供と遊んでやれよって気持ちと休みの日くらい休んでもらいたい気持ちの複雑なところです。