コメント

えーなん
乳首の形はどうですか?
乳首が短かったりすると飲みにくいです!
あと哺乳瓶の方が楽に飲めるのでそっちに慣れちゃうと吸うのに力がいるおっぱいは嫌がる子が多いです!
泣いて吸ってくれないの辛いかもしれませんが、できるだけおっぱいを直接がいいです!
あとママが抱っこするとおっぱいの匂いで興奮しちゃって泣き止みにくいことがあります!
ママ以外で泣き止むのはけっこうあるあるなので落ち込まなくて大丈夫ですよ!
たくさんのママが経験することだと思います( ´∀`)
えーなん
乳首の形はどうですか?
乳首が短かったりすると飲みにくいです!
あと哺乳瓶の方が楽に飲めるのでそっちに慣れちゃうと吸うのに力がいるおっぱいは嫌がる子が多いです!
泣いて吸ってくれないの辛いかもしれませんが、できるだけおっぱいを直接がいいです!
あとママが抱っこするとおっぱいの匂いで興奮しちゃって泣き止みにくいことがあります!
ママ以外で泣き止むのはけっこうあるあるなので落ち込まなくて大丈夫ですよ!
たくさんのママが経験することだと思います( ´∀`)
「哺乳瓶」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くまひな
母乳外来で相談しようかずっと悩んでます。混合で母乳でも育てたいのもあったので飲んでくれないのが辛くて。
えーなん
悩まれているなら相談してみたらいいと思います( ´∀`)
もしかしたら何が原因で嫌なのか分かるかもしれないし、原因が分からなくてもおっぱいを吸うための方法を色々教えてくれるんじゃないかと!
くまひな
そうですよね、市役所のこども科に電話してから病院に聞こうかそのまま病院に聞こうか悩んでます。
えーなん
市役所の子ども科で対応してもらえるかがわかんないので、何とも言えないですね💦
くまひな
ですよね( TДT)
えーなん
聞くだけ聞いてみるかですけどねー💦