※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまひな
子育て・グッズ

娘がおっぱいを飲まず、私だけ抱くと泣いてしまいます。他の家族には泣かずに抱かれるのに、何が悪いのかわかりません。

抱いた瞬間に泣いて、おっぱいを飲まない娘…
哺乳瓶を少し飲ませ、おっぱいにかえると少しは吸い付いてもまた泣いて飲まない。

おっぱいは出るのに…。
他の家族が抱くと、泣かずに抱かれてるのに私だけ…。何が悪いんだろう。

コメント

えーなん

乳首の形はどうですか?
乳首が短かったりすると飲みにくいです!
あと哺乳瓶の方が楽に飲めるのでそっちに慣れちゃうと吸うのに力がいるおっぱいは嫌がる子が多いです!
泣いて吸ってくれないの辛いかもしれませんが、できるだけおっぱいを直接がいいです!

あとママが抱っこするとおっぱいの匂いで興奮しちゃって泣き止みにくいことがあります!
ママ以外で泣き止むのはけっこうあるあるなので落ち込まなくて大丈夫ですよ!
たくさんのママが経験することだと思います( ´∀`)

• くまひな

くまひな

母乳外来で相談しようかずっと悩んでます。混合で母乳でも育てたいのもあったので飲んでくれないのが辛くて。

• 12月22日
  • えーなん

えーなん

悩まれているなら相談してみたらいいと思います( ´∀`)
    もしかしたら何が原因で嫌なのか分かるかもしれないし、原因が分からなくてもおっぱいを吸うための方法を色々教えてくれるんじゃないかと!

• 12月22日
  • くまひな

くまひな

そうですよね、市役所のこども科に電話してから病院に聞こうかそのまま病院に聞こうか悩んでます。

• 12月22日
  • えーなん

えーなん

市役所の子ども科で対応してもらえるかがわかんないので、何とも言えないですね💦

• 12月22日
  • くまひな

くまひな

ですよね( TДT)

• 12月22日
  • えーなん

えーなん

聞くだけ聞いてみるかですけどねー💦

• 12月22日