※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっこ
妊娠・出産

妊娠中のつわりで食欲が減り、便秘に悩んでいます。食べる量は減っているのに体重が増える理由が知りたいです。

つわりがだいぶ出てきたようで、常に気持ち悪いなぁから、お腹がいっぱいになると気持ち悪くなります(´-ι_-`)
でも空いても気持ち悪いので、その時はご飯1口くらいかグミ2個くらいでごまかします。
ご飯は腹6、7分目におさえるとまだましなのでそれくらいにしてます。

妊娠してからすごい便秘なので、今日4日ぶりにやっとでて、張り切って体重測ったらまさかの2キロ近い増加…
なぜ?(´;ω;`)
食べる量は減ってるはずなのに増加なんてありますか?

コメント

ことり

私も今週数同じぐらいです!
つわりの症状って上の子の時はなくて、
これがつわりなのか…と思ってます😅
こっこさんと同じような症状で、常に気持ち悪いし食欲も1日1食か2食が限界なようで食べすぎると具合悪くなります😨体重は全然食べてないのにかわりません笑

• こっこ

こっこ

コメントありがとうございます♡
    上の子なかったら、余計につらく感じちゃいますね(´;ω;`)
    食べてる量減ってるのになんでー?笑ってなりますよね!
    はやくお互い悪阻が落ち着いてくれるといいですね♡上の子まだ小さくて大変だと思いますが、がんばりましょう(∩ˊᵕˋ∩)・*

• 12月22日