※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
塩だいふく☺︎
妊娠・出産

産後2週間経過。手や腕、足の湿疹に悩む。ホルモンバランスの影響か。皆さんも同様の症状?対処法は?検診まで我慢すべきか。

産後2週間を過ぎました!産後1週間程から、手の甲や腕、足の甲にかゆみを帯びた湿疹に悩まされています💦
もともとアレルギー体質でもなく、産後のホルモンバランスの関係かな、、と思うのですがあまりの痒さや湿疹の酷さが凄くて。。ずっと出ているというよりは、でて、消えてを頻繁に繰り返している感じです💦
産後、このような症状皆さんありましたか?また、どのように対処されましたか?私自身の産後の検診が年明けなので、それまで受診を待とうか迷います💦

コメント

すーい

私娘出産してアトピーみたいになって皮膚科行きましたがダメでシャンプーも頭に発疹できるようになり顔とかはトリクセラプラスってやつを使ったら痒みだいぶなくなりました💦

• 塩だいふく☺︎

塩だいふく☺︎

コメントありがとうございます😭
    産後、疲労度も凄いのに皮膚トラブルまで起こることにびっくりしました😭トリクセラプラス薬局などにあるのですかね?💦酷くなるようなら買ってみようと思います😭!

• 12月23日
  • すーい

すーい

ドラックストアに売ってますよ😊
    資生堂のやつです。
    小さいのもあるので使ってみて肌に合うようであればいいですが

• 12月23日
  • 塩だいふく☺︎

塩だいふく☺︎

ありがとうございます😭
    購入してみて、試してみようと思います!

• 12月23日
まろぬ

年明ける前に受診された方がいいと思います😢

• 塩だいふく☺︎

塩だいふく☺︎

コメントありがとうございます😭
    今日は痒みは落ち着いていたりとムラがあるようです😭ですが、酷くなるようなら受診しようと思います💦

• 12月23日