※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のっこ
妊娠・出産

おしるしから陣痛までの経過や最長日数について教えてください。予定日は来月の7日です。

おしるしがあって出産された方に質問です。

昨日の昼間におしるしがありました♪
で、夜はすごく軽い痛みが一時間置き程度にあったのですが…
起きるとその痛みすら無くなってました…σ( ̄∇ ̄;)

長女の時はおしるしとか破水すら無くそのまま陣痛が来てからの出産だったので…
初のおしるしを見ていつ陣痛が来るのかドキドキしてます💦💦(笑)

皆さんはおしるしからどのくらい後に陣痛来ましたか?
おしるしから出産されるまでに最長何日かかるのか気になり質問させてもらいました(^^;

ちなみに予定日は来月の7日です。

コメント

Rまま

おしるしから19時間後に出産しました!14時おしるし、夜中12時ぐらいまで生理痛のような軽い痛みがずーっと続いてました。朝6時すぎぐらいから痛み増してきて9時12分に出産しました!予定日より3週間早く生まれました!

• のっこ

のっこ

予定日より3週間前ですか!Σ( ̄□ ̄;)
    今日は軽い痛みすら全く無くなってて…
    どうせなら年末年始家に居たいなぁ~と思いお散歩したりしてたのですが…
    今、ほんの少しの痛みがじはぁ~っと来た程度ですσ( ̄∇ ̄;)
    このまま陣痛来てくれると平日に産めるので嬉しいのですが(^^;

• 12月22日
アイカ

おしるしから比較的早めの出産でした。おしるしが12時、13時半には5分間隔の陣痛、14時半に病院行って入院(子宮口1cm)夕方には破水、22時半に子宮口全開、分娩室へ。
日付が変わり1時半前に出産でした。分娩時間13時間かからずです👍

3日前の検診では全く兆候なく、降りてこられないことを予測され、骨盤のレントゲン撮影を控えていました。
それなのに突然でトントン拍子で驚きでした(^_^;)

ちなみにハチさんと同じく3週間早かったです👍

• のっこ

のっこ

おしるしからの展開が早いですね!Σ( ̄□ ̄;)(笑)
    自分もそうなると考えてたのですが…
    今日出てきてくれないかなぁ~と考えてますがこればかりは自分ではなんとも出来ないですもんね(T▽T)
    じわじわとまた軽くですが痛みがきはじめてるので今後の展開に期待してます(о´∀`о)♪

• 12月22日
5ままちゃん

おしるしがあった、一人目は1週間かかり、2人目はその日でした!
今回、5人目なんですが、予定日来年8日でしたが、今月17日に生まれました😊
もうすぐですね💕赤ちゃん😊😊

• のっこ

のっこ

5人目ですか!Σ( ̄□ ̄;)
    尊敬します(о´∀`о)✨
    最初の子は予定日より5日遅れて出てきたのですが…
    今回は早く出てきそうな予感がしてるので出てくるのなら正月休みにかからない今がいいのですが…σ( ̄∇ ̄;)

• 12月22日
琉mama

おしるしがあったのは、3人目と4人目です!
3人目はあさ7時半くらいにおしるしがあって、13時前に産まれました✨
今回4人目は3日くらいおしるしが続いて、出産日は薄い赤いスライム状のおしるし、自宅で破水してから30分でした💦
赤ちゃん楽しみですね😍

• のっこ

のっこ

3人目はおしるしから早かったんですね♪
    自分は茶色かったですが拭いたときに少しついて後々トイレ行ったときにスライム状のが出てきたのですが今のところ何もないですσ( ̄∇ ̄;)

• 12月22日
なな@s

私は
おしるしがきて、その日の
夕方にはにぶーい痛みがあり
日付をまたいで生まれました☺️!

• のっこ

のっこ

自分もそーなるであろうと思ってたのですが…違ってましたσ( ̄∇ ̄;)(笑)

• 12月22日