明日のモール外出について、赤ちゃんの服装が悩みです。ジャンプスーツかベビーカーか、どちらがいいでしょうか?
夜分にすみません💦
東北の方教えてください!
いつもショッピングセンターやモールに車で行く際は子供に何を着せていますか?
今実家に帰省中で明日抱っこ紐で1.2時間だけモールに外出予定です!
移動は車なので外に出るのは車から自動ドアまでの少しです!
東京から新幹線で帰ってくるときは
短肌着+カバーオール+モコモコベストで来たのですが、すれ違った赤ちゃんはモコモコカバーオールを着てる子が多くて…
そして私、ジャンプスーツとベストは持ってるんですが、モコモコカバーオールは持ってなくて…😭😭😭
抱っこ紐でジャンプスーツは暑そうで💦
ジャンプスーツ着せるならいっそベビーカーでモール内歩いた方がいいでしょうか?
明日の着せる服が決められなくて寝れません😂
- さくら(1歳9ヶ月, 7歳)
さくら
ちなみに明日で生後5ヶ月です(>_<)
チャチャ
秋田県ですが、私は…
短肌着+コンビ肌着+ロンパース・靴下・レッグウォーマー+モコモコカバーオールですね💦💦
我が家も車での移動が多いのでジャンプスーツは不要かな…と😅
店内も暖房が効いてるので、うっかりカバーオールのパーカーを外し忘れると頭に汗をかいたりしてます💦💦
周りの皆さん、特に転勤族や徒歩での移動が多い方々はモコモコカバーオールじゃなくてジャンプスーツが主流みたいです☺
-
さくら
遅くに回答ありがとうございます!
レッグウォーマー自宅に置いてきてしまいました(;o;)
ちょっと考えます💦- 12月22日
なーみん
青森に住んでいる者です(*^^*)
最近、近場に買い物に行く時はジャンプスーツを着せて抱っこしています!
抱っこ紐を使う時は長肌着、カバーオール、抱っこ紐に防寒ケープつけて行っています!
ジャンプスーツに抱っこ紐だと暑そうですね😭
もし防寒ケープをお持ちでなければジャンプスーツを着せて抱っこか、ベビーカーがいいかもしれませんね😊
-
さくら
遅くに回答ありがとうございます✨
防寒ケープ持ってきました!!
長肌着持ってきてないので、
明日は短肌着+コンビ肌着+カバーオール、抱っこ紐で防寒ケープで行こうかと思います💡- 12月22日
コメント