のきごん
新郎新婦の職業にもよりますよね。
私ならあり得ないのですが、親戚でプロのダンサー夫婦の式ではワンショルダーや小さめティアラの人がいました。こちらはドン引きだけど、2人は喜んでるやうでしたよ。
あきい
ボレロを羽織るのであればワンショルの意味ありますか?きつい言い方になってしまってすみませんが、ワンショルの良さが出ないのでは?
もっちーモチモチモチモチモチ
ボレロは透ける素材ですか?
透けないのなら大丈夫かと思いますが、透けるなら無しだとおもいます…
やま
マナー違反ではないと思います!
でもアラサーの自分には無理かなと😅🙌
袖付きが無難で楽ですね!
退会ユーザー
ボレロを着るならいいんじゃないですかね!
ただ、少しでも失礼と感じてるならやめたほうがいいかもしれません。新婦友人として出席するとしたら、他のゲストから見た新婦の格を下げてしまいかねないと思います😥
この前友達の結婚式に行ったときに、ウエストラインもヒップラインも丸出しで、なんなら下着のラインが透けてるようにも見えるミニのタイトワンピを着てた人がいて、なんだかなぁと思いました。もちろんボレロもショールもなしです。その新婦はいい子なんですけど、その友達は派手というかなんというか、、さすが。という感じで、新郎側のゲストはどう思ってたんだろうなと思いました。それが1.5次会だったからかも知れませんが、それでも私は着れないなと思いました😵
チャイ
マナー違反とかわからないのですが、
ワンショルダーで結婚式来てる人いたらびっくりしちゃうかもしれません(´·_·`)
ぷーん
まとめて回答で失礼します(>_<)
私自身外国人でもありあまりマナーとか詳しくなくて不安でしたので質問させてもらいました(_ _).。o○
ワンショルダーやめときます。ありがとうございました(^^)
コメント