※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*茶子*
家事・料理

今日、鶏肉(解凍)を買いました。明日明後日と買い物に出れなそうなので…

今日、鶏肉(解凍)を買いました。明日明後日と買い物に出れなそうなので、クリスマス用に骨付きモモ肉を買いました(*´︶`*)ฅ
そこで冷蔵保存では日曜まで保たないですかね?( ´Д`)
冷凍してもすぐ出さなきゃだし、もともと解凍だし…すごく悩んでます(/´△`\)
皆さんならどうしますか!?
よろしくお願いしますm( _ _ )m

コメント

deleted user

賞味期限が記載されてると
思うのでそれまでに食べますね

冷凍なら大丈夫だとは思います

  • *茶子*

    *茶子*

    賞味期限は24日でした!
    冷凍なら一番安心ですよね(^_^;)

    • 12月21日
  • deleted user

    退会ユーザー


    24日までもつなら大丈夫じゃ
    ないですかね

    • 12月21日
みかん

私なら今のうちからローストチキンの味付けをして漬け込んでジップロックへ入れてチルドルームに入れますね🤔
酒や醤油に漬けてたら鶏肉結構持ちますよ♪
いつも日曜に買って切ってからとりあえず酒と醤油に漬けて木曜くらいまで使います!
私は今日ローストビーフ用の塊買ってきたので今日から下味つけました🎄🍗

  • *茶子*

    *茶子*

    同じ方いらっしゃった〜( ;∀;)♡
    私もローストビーフの塊、今日から仕込み始めました!
    ですよね、漬けたらいけるかな…って考えてました!みかんさんは結構持たせてるんですね♪素晴らしい!
    解凍の鶏肉だったので少し心配でした( ¯―¯٥)
    照り焼きにしようと思ってるので漬けちゃいます(o´∀`o)ノ

    • 12月21日
  • みかん

    みかん

    ローストビーフに骨つきチキン❤️❤️
    豪華ですね😆🎄🎂
    クリスマス楽しみましょう〜❤️

    • 12月21日
maam

賞味期限が24日までいけるならわたしは冷蔵庫で保存します(∩^ω^∩)
でも賞味期限が切れるなら面倒だけど冷凍します(>_<)
加熱するし大丈夫な気もしますが、悩みますよね…

  • *茶子*

    *茶子*

    そうなんですよね、加熱するしな〜って思うんですが、少し不安で( ´Д`)
    賞味期限24日なので冷蔵いけますかね(^-^)ゞ

    • 12月21日