※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura777
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんで、ミルクをどうあげるか悩んでいます。皆さんは哺乳瓶以外でミルクをあげていますか?フォローアップミルクも考えていて、アドバイスをお願いします。

生後9ヶ月です。

まだ二回食で、ミルクもたくさん飲みます。
お茶はストローや、直飲みであげているのですが、ミルクは皆さんなにであげてますか?

助産師さんに、哺乳瓶は卒業する方向でと言われ、ミルクもマグやストローであげていくように皆さんしてるんでしょうか?

これから暫くフォローアップミルクなど、ミルクも暫く飲みますよね?その時に哺乳瓶以外であげるようにした方がいいのでしょうか?

よろしくお願いします。

コメント

♡♡♡ 🌹

うちはミルクだけが
哺乳瓶じゃないと嫌がるので
まだ使ってますよ😃
よく1歳半までに
哺乳瓶を辞めれば良いって
目にするので
それまでにフォロミも哺乳瓶も
卒業できたらいいな、と思ってます😊

• sakura777

sakura777

一歳半までなんですね(^^)
    少し気が楽になりました。ゆっくりボチボチやります。
    ありがとうございます。

• 12月23日
みーな

うちはストローが好きなのか哺乳瓶が嫌いなのかわからないですが、ストローでしか飲まないのでストローであげてます(^^)

• sakura777

sakura777

ストロー、お利口さんですねー。
    ぼちぼちストローも慣らしてみます(^^)

• 12月23日
みーこ◡̈♥︎

長男は10ヶ月の頃にはお風呂上がりしか飲んでなくて、しかもドタバタする時間というのもあり…早く飲んでほしいので😅そこからストローマグ使ってあげてましたよ💡

哺乳瓶だと4~5分かかるのに、ストローだと40秒とかで…めっちゃ楽でした(笑)

あと早めに哺乳瓶を卒業したので、ミルクを卒業する時もあっさりでしたよ〜

• sakura777

sakura777

40秒!早いですね〜。
    確かに卒乳も楽そうですね。頑張ります(^^)

• 12月23日