9ヶ月の赤ちゃんで、ミルクをどうあげるか悩んでいます。皆さんは哺乳瓶以外でミルクをあげていますか?フォローアップミルクも考えていて、アドバイスをお願いします。
生後9ヶ月です。
まだ二回食で、ミルクもたくさん飲みます。
お茶はストローや、直飲みであげているのですが、ミルクは皆さんなにであげてますか?
助産師さんに、哺乳瓶は卒業する方向でと言われ、ミルクもマグやストローであげていくように皆さんしてるんでしょうか?
これから暫くフォローアップミルクなど、ミルクも暫く飲みますよね?その時に哺乳瓶以外であげるようにした方がいいのでしょうか?
よろしくお願いします。
- sakura777(7歳)
コメント
♡♡♡ 🌹
うちはミルクだけが
哺乳瓶じゃないと嫌がるので
まだ使ってますよ😃
よく1歳半までに
哺乳瓶を辞めれば良いって
目にするので
それまでにフォロミも哺乳瓶も
卒業できたらいいな、と思ってます😊
みーな
うちはストローが好きなのか哺乳瓶が嫌いなのかわからないですが、ストローでしか飲まないのでストローであげてます(^^)
-
sakura777
ストロー、お利口さんですねー。
ぼちぼちストローも慣らしてみます(^^)- 12月23日
みーこ◡̈♥︎
長男は10ヶ月の頃にはお風呂上がりしか飲んでなくて、しかもドタバタする時間というのもあり…早く飲んでほしいので😅そこからストローマグ使ってあげてましたよ💡
哺乳瓶だと4~5分かかるのに、ストローだと40秒とかで…めっちゃ楽でした(笑)
あと早めに哺乳瓶を卒業したので、ミルクを卒業する時もあっさりでしたよ〜
-
sakura777
40秒!早いですね〜。
確かに卒乳も楽そうですね。頑張ります(^^)- 12月23日
sakura777
一歳半までなんですね(^^)
少し気が楽になりました。ゆっくりボチボチやります。
ありがとうございます。