※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

明日の検診で上の子を連れて行かないといけない状況です。同じような経験をされた方、アドバイスありますか?

お子さま二人、もしくはそれ以上いる方に質問です。
明日検診日で上の子をもともと旦那に検診中見ててもらう予定でしたが
急遽旦那が仕事になってしまい
上の子と病院に行かなきゃならないのですが
明日の検診にかぎって血液検査やその他やってない検査をします(T_T)
上の子が良い子にしてくれるか今から気が張るのですが
上の子も一緒に検診に連れて行ってた方などいますか??

コメント

やちゃ

総合病院に移るまでは
毎回連れてってましたよー!

まりっぺ

今の所全ての検診に連れて行ってます😊
泣いちゃう時は看護師さんが見てくれたり、なんとかなってますよ💡

しゅん

つれていってましたよ!
参考にならないかもですが、産婦人科に託児があり、預けてました。
そのようなサービスはありませんか?

M♡

私ではないですが
上の子連れて健診来てる人毎回見ますよ!
内診のときは助産師さんに見てもらったりしてました!

うーさん

いつも健診一緒に行ってますよー!
血液検査の時とかは看護師さんがみててくれてます!

さかなちゃん。

妊娠するたび連れて行ってますよ😊
お気に入りのおもちゃやら持っていったりしてました😆
暴れ出したらだいたい看護師さんたちが見てくれました😊✨

りぱ

旦那の休みが不定期なのでいつも連れてってました(^∇^)NST中もお絵描きしててもらったり、検査なんかも看護士さんが遊んでくれたりで、上の子は病院大好きでした(笑)
多分そうゆうお母さん沢山いるでしょうから、看護士さん達も慣れてるかんじはしました⭐︎

ゆめ

連れて行ってました♡
助産師さんが見てくれたりしてました✨

ユッキーな

私もそうでした!もともと預かってもらう予定が預かれなくなって💦仕方ないので一緒に行ったんですが、色んな検索あるから待ち時間も長いし娘は泣きじゃくってました💦病院にあるおもちゃや絵本で気を紛らわして、それでもダメなときはスマホのYouTubeで動画見せたりして😓何とか落ち着いてくれました😭私も周りが気になったんですが、周りの人達は元気だね~とか泣いてるね~って、あたたかく見てくれてましたよ( ´•ω•` )💦

ひーこ1011

うちも初診で連れて行って、退屈してハイハイで脱走しまくり、なかなか大変でした(^^;

2人目生まれてからも子宮頸癌の検査で下の子連れて行きました。
内診中は助産師さんがみててくれましたよ☆

大変ではありますが、何とかなります!

ちーちゃん

毎回検診連れて行ってます😄✨