年末年始のバタバタする時期に2回食にするのは大変かなぁと悩んでいます。離乳食をゆっくりペースで進めようか考え中です。
これからクリスマスに年末年始、帰省での泊まりや、親戚の家への外出が多くなる〜💦なので外出先でも食べられるベビーフードを買い込み💦問題は、明後日で離乳食開始から1ヶ月経ちますが、年末年始のバタバタする時期に2回食にするのは大変かなぁ💦と悩み中です(^_^;)離乳食開始から1ヶ月半位から2回食というゆっくりペースで行こうかなぁ💦離乳食を始めたのも生後6ヶ月半というゆっくりペースでしたが(^_^;)
- ちょも(7歳)
コメント
さくらママ
うちも3回食にするのなやんだんですけど年末年始開けてからにしようかなと思ってます!
あーみ◡̈
バタバタしてる時に2回食にしなくても大丈夫だと思いますよーʚ◡̈⃝ɞ
うちの子も離乳食開始が7ヶ月手前でしたけど、1歳には3食ちゃんと食べてたのでゆっくりで大丈夫です✩
ママが落ち着いて時間ある時に
やっていけば良いと思います(* ॑꒳ ॑* )⋆*
-
ちょも
わー(o^^o)経験者様がいらっしゃると安心です♪もーやっぱり年末はワタワタで(^_^;)余裕が💦
年が明けて落ち着いたら2回食始めようと思います💓
うちもゆっくり、長い目線で見ていこうと思います(o^^o)- 12月30日
ちゃちゃ
2回食が少し遅れても問題ないと思いますよ😃1回増えると、慣れないうちは結構慌ただしさを感じます。慣れちゃえばなんてことないんですけど。
それに、その通りに食べてくれるかもわかりませんし💦
私は割とキッチリ増やして行きましたが、2回食まではあまり食べず、捨てる方が多かったです。何故か3回になったらモリモリ食べるようになり、今振り返ったり、周りを見ても、多少の時期のズレとか、何も影響無いように思いますよ~😃
-
ちょも
わ〜本当、おっしゃる通りで、結構慌ただしくなっちゃいました(^_^;)この年末のワタワタ時、一度2回食試してみたら、バタバタ準備に自分らの食事に、と(^_^;)
やっぱり年明けにゆっくり始めようと思います!(o^^o)
そして2回食の食べムラと、3回食になると食べるとか、色々あるんですね😱
なんだか、突然食べなくなる時期とかがあったりします。とか区の育児教室で確かに言われたのを思い出しました!本当にあるんですね💦💦💦😱- 12月30日
麦
私もまさに今5ヶ月ちょうどで始めて6ヶ月なりたてで、2回食始めちゃうと年始に帰省するのでBFも2倍持ってかないといけないし面倒いな……と思ってたところです❗️(笑)
正月休み終わって実家から帰ってきたら始めようかな〜っと🤣💦
それまでちょびっとずつ食べれるもの増やして行きます💗笑
-
ちょも
そうなんですよー!!同じ位のタイミングですね!
2回食になるとBFも2倍持って行かないといけないのか…荷物になるし面倒だし慣れてない所で食べられるかっていうのを凄く考えました笑
私も同じく、それまでちょびっとずつ種類増やす方針で行くことにしました笑💓💓💓- 12月30日
さくらママ
なので10ヶ月くらいで3回食にします!
ちょも
やっぱり悩みますよね!バタバタしてると、やっぱり離乳食の用意もワタワタで(^_^;)
うちも年明けまで待とうと思います!
さくらママ
はい!
そうなんですよ💦
年明けて落ち着いてからと思ってます!