お子さんが声を枯らして長時間泣いた経験はありますか?突然泣き出し、声が枯れるまで泣き続けたので心配です。声が枯れるほど泣くことはよくあることでしょうか?
みなさんのお子さんは声が枯れるぐらい全力で長時間泣いていたことってありますか?
今日娘がお風呂入ってるときはご機嫌だったのに、お風呂上がったときから突然ギャン泣きし出しました💦
ひたすらゆらゆら抱っこをしたり授乳をしたりしても一切泣き止まずにずーーーっと大声で泣き叫んでいました…
2時間弱泣き続け、もう声がかなり枯れてます。
今は泣き疲れて眠りましたが…
一体なんでそんなに泣いていたのか理由がわからなくて😭😭
声が枯れるまで泣き叫んでいたのは初めてだったのでかわいそうでたまりませんでした。
ひたすら抱っこしてても全然泣き止まないのも初めてで💦
もう心がぽきっと折れてしまいました。
また同じようなことがあったら私まで泣いてしまいそうです。。
赤ちゃんは泣くのが仕事だとわかってはいますが、あそこまで全力で泣かれるとつらいです。
娘が泣きそうな顔をするだけで怖いです。
声が枯れるまで泣き叫ぶことってよくあることですか?😫😫
- ぶーは(7歳)
コメント

退会ユーザー
今日うちがそうでした。
3時間半くらい原因不明のギャン泣きで、本当に心が折れました…
たまにありますね。
だんだん少なくなっていきますが、3ヶ月ではよくあると思います。

さらい
ありますあります。(-_-;)
-
ぶーは
うちだけじゃないんだと思うとなんか安心します😭
- 12月21日

まさこ
あります💦
3ヶ月くらいの時に夜中の2時ら3時に謎のギャン泣きで1時間くらい泣き続けてました💦
-
ぶーは
夜中のギャン泣きこそ心折れますよね😰😰
私は今日実家に帰ってきてるのでまだよかったですが、これが自分のとこのアパートでのできごとだったらと考えるだけでぞっとします💦
ギャン泣き恐怖症です😭- 12月21日
-
まさこ
だいぶ病んでましたよ💦
うちは角部屋のマンションなのでお隣から一番遠い部屋でしばらく寝てました💦
一緒に泣きたいくらいでした💦
追い出されちゃうよ〜と娘に言ってましたね💦
落ち着いたと思えば、今度は6ヶ月くらいから半年夜泣きでした💦
そんな娘も一歳過ぎて断乳してから10時間から12時間起きることなくて朝までぐっすりです😊- 12月21日
-
ぶーは
私もアパートでギャン泣きされたときはいつも
苦情来ちゃうよ〜
ここに住めなくなっちゃうよ〜
と言ってます💦
赤ちゃんに言っても仕方ないんですけどね😢
抱っこしても泣き止んでくれないときはいつも私も泣きそうです😭😭
夜泣きが半年も続いたんですか?!😰😰😰
今から恐怖です😫😫- 12月21日
-
まさこ
気を紛らわす為に、松任谷由実?の魔女の宅急便唄いながら部屋中歩き回ってました😅
夜泣き長かったです、途中諦めて、専業主婦だし朝まで付き合いますよ〜でも家事は手抜きしますよ〜くらいで付き合って、お昼は一緒にお昼寝してました😅- 12月21日

しまじろう♡
同じくらいの時にありました…
うちは数日間同じ時間に泣いてましたよ💦
泣きたいのはこっちだよーって言いながら抱っこしてた記憶があります😅
-
ぶーは
うちの子は3週間ほど前に、毎日同じ時間に泣くことが2週間ほど続いたことがありました!
ここ最近はもうそれがなくなってたので安心してたんですが、また今日からしばらく同じ時間帯に泣く日が続くかもしれないですね😭😭
考えただけで泣きたくなります😂- 12月21日

ゆこみこ
あります、分かります。
私の娘は
とっても、チャイルドシートが大嫌いでした。
やっと11ヶ月であまり泣かなくなった気がしますが、
大丈夫かな?ほど
永遠に泣いてて
事故りそうなほど
焦るほど泣いてました。
なんか不満、不安だったんでしょうね。
-
ぶーは
幸いうちの娘はチャイルドシートは好きみたいです!
でもギャン泣き中はチャイルドシートにのっけて車でドライブしても全然泣きやみませんでした😅
運転中にギャン泣きされると気が気でないですよね😭- 12月21日
ぶーは
3時間半はつらいですね😫😫😫
2時間でもつらいと思ったのに上には上がいるんですね😭
お疲れ様でした😭😭
もう本当に心が折れますよね。。
娘の声枯れがトラウマになりそうです😂