※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中の年末年始で体重が増えることに不安を感じています。皆さんは実際何キロ増えましたか?

妊娠中、年末年始とクリスマスで何キロ増えましたか?

妊娠してなくても、私はクリスマスのケーキや年末年始のご馳走で1〜2キロくらいは太り、年明けからダイエットというのが例年の感じでした😵💦

いま妊娠していてこんなに体重が増えやすいなら本当に3、4キロとか、もっと?一気に増えるんじゃないかとすごく不安です。

みなさんは妊娠中の年末年始で、実際何キロ増えましたか?

コメント

体重の目安ですが1ヶ月1㌔がいいみたいですよ✨私は上の子は14㌔増えちゃいましたが…😅💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。年末年始だけで1キロで収まるかどうか‥😥増えやすくて恐ろしいです

• 12月21日
おたんちん母

前回は年末年始、3キロ増えてました。前回より1.5キロ増えるペース早いので、今回更に恐怖です。
お互い2キロ位に抑えられたら、褒めてやりませんか??甘いですかねー。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    上のお子さんの時は3 キロだったのですね。私もそのくらいかもっと普通に増えるんじゃないかと思うんです😫💦

はい、2キロで抑えられたらいいですよね😅!その後どうにか増えるペースをゆっくりに出来れば‥妊婦にとって年末年始は恐ろしいですね

• 12月21日
もこたろう。

絶対1㎏じゃおさまらないですよね笑
私は明日健診行って、また2週間後健診ですが、それでも1㎏に納める自信がありません(。>д<)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    私も1キロ程度で抑える自信がありません😫💦
    クリスマスとお正月は妊婦にとってこんなこわいものだったとは(TОT)

• 12月21日
  • もこたろう。

もこたろう。

せっかくのクリスマスとお正月美味しいもの食べてぬくぬくしたいですよね😊✨
    私はこの2週間は開き直ります笑

• 12月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

クリスマスケーキも食べたいし、お正月休みの気分で家族と一緒に間食しつつ、美味しいご馳走も食べたいですよね😅

その後どうにかペースを穏やかに出来れば‥

ケーキもお餅もすき焼きとかご馳走も自分だけ食べない、サラダ食べるとかそういうのさみしすぎますし。。

私もちょっと開き直ろうと勇気もらいました!

• 12月21日
ひ

わたしも妊娠してからトータルの増加は標準やけど、1ヶ月だけ見ると増えすぎってこないだ注意されました😭年末年始恐怖です、、、絶対なんやかんや食べてまいますよね😭😭お互い頑張って乗り越えましょ😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    年末年始は絶対食べちゃいますよね😫💦頑張って体重管理してても増えるのに、お正月なんて一気に増える気しかしません。大目に見てほしいですね。

その後どうにか増加を緩やかにして、トータルで何とかなれば‥なんて。

お互い頑張りましょう😆

• 12月21日