コメント
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
つわりかな~と思ってたら本格的になり、6wから8wがピークで私は14wで落ち着きました!
退会ユーザー
私は食べつわりでしたが、5w頃から始まって吐き気で妊娠に気づきました😅
12w頃には徐々におさまってきて、6w〜10wくらいの間ずっとピークだったなぁと思います💦
いつか終わるものだと思うので頑張って乗り越えてください(´;ω;`)
-
ゆんたん
10週までピーク、、、気が遠くなりそうですが😅娘の時も2ヵ月間ずっとピークみたいな感じだったので、今回も覚悟してます(´;ω;`)
- 12月21日
かなっぺ
吐きづわりで7w〜9wがピーク、12w頃には治まってきました☺
私の知り合いは22w入った今でも日によってヤバいと言っているので、人それぞれだと思いますが、赤ちゃんが元気な証拠なので頑張って乗り切ってください❤
-
ゆんたん
やっぱりこれからがピークに近づいていきますね(´;ω;`)とりあえず頑張って乗り切ります!
- 12月21日
たた
6wから始まり
ただいま12wですが今も毎日、
吐き気きもちわるさのピーク更新中です🌟笑
もう寝たきりで泣けてきます!笑
-
ゆんたん
ほんと寝たきりで泣けますよね(´;ω;`)
今週、寝たきりで、夜中も何度もトイレ駆け込むほどで死んでましたが、明日は仕事休めないので無理やり出る予定で、泣きたいです(´;ω;`)- 12月21日
-
たた
休めないのですか💦💦
私は要休職の診断書をだしてもらいましたよ!ぬしさんも無理しないで💦- 12月21日
-
ゆんたん
人が足りないので、いま休まれるのは困ると言われ、舌打ちまでされました(´;ω;`)
- 12月21日
しまち
私は7週~始まり
12、13週がピークでした…(;∀; )💔
ピーク時は入院して点滴してましたよ(/_;)/
18週くらいまで戻したりしてました( ノД`)
本当吐くのって喉痛いし涙出るし
辛いですよね(>_<)
無理しないで、産院に相談すると
薬とか点滴とか何かしらしてくれることもありますよ(∩´∀`)∩
-
ゆんたん
つらいです(´;ω;`)
今週、火曜日につらすぎて仕事を休み、点滴と薬を貰いに病院に行きました。入院もできるよと言われましたが、職場で、入院なんて大げさなと言われたので、点滴だけで帰ってきて明日から仕事に行きます(´;ω;`)ほんとつらいです(´;ω;`)- 12月21日
-
しまち
そんなこと言われちゃうんですね(;∀; )
つわりは本当に人それぞれですが
私も本当にいつ終わるのって
辛かったので、そんな事言われたら
ショックすぎます(/_;)/
もうどうしても仕事しなきゃいけないなら
目の前で何度も吐いてしまいましょう!!
さすがに見兼ねて休ませてくれるかも?- 12月22日
-
ゆんたん
トイレで何度も吐いていたら、トイレ行きすぎとか言われたので、ほんと目の前で吐いてやろうかって思いました(´;ω;`)
- 12月22日
ぱら
大丈夫ですか?
お答えになってないですが、わたしも今8w でつわり、とてもつらいです。
今も吐いてきて少し楽になりました。
初めてで、いつ終わるのかなって途方に暮れる感じでメンタルにもきますね。お互いにがんばりましょう、、、!
-
ゆんたん
つらいのなんて、自分にしかわからず、旦那も他人事です(´;ω;`)
職場でも冷たくあしらわれます(´;ω;`)
優しくしてとは言いません、ゆっくりさせてほしいです(´;ω;`)- 12月21日
-
ぱら
仕事に行かなきゃ!頑張らなきゃ!って思うだけで、つらさ倍増しませんか?
無理のないようにだけしてくださいね。
私は仕事、お休みいただきました。耐えられませんでした。- 12月21日
-
ゆんたん
そうなんです(´;ω;`)
明日休みだーと思ったら気持ち楽になりますが、明日仕事だーと思ったら吐き気も増します(´;ω;`)気持ちの問題ですよね、、- 12月21日
なぎ
私は5ヶ月まで、つわりありました
7ヶ月まで仕事してて朝、昼(職場でメニュー決まってた)はあんまり食べれず……
夕食は旦那(帰ってくるのが旦那の方が早かったので)が作ってくれました
油使わず、あっさりでバランスよく
それでも、つわりが…
-
ゆんたん
油ものキツイですよね(´;ω;`)
うちの旦那は全く作らないので羨ましいです(´;ω;`)
働きながらのつわりもかなりつらいですよね(´;ω;`)- 12月22日
ゆんたん
私も6週から始まり、もうすぐピークくるのかな?って感じです(´;ω;`)
まだ始まったばかりですが早く落ち着きたいです(´;ω;`)
(˘ω˘ ≡ ˘ω˘)
突然ピーク迎え急にスッキリ起きれる朝になり
はっ?って感じでした笑
けど、数週間続くと絶望的ですよね…
ゆんたん
絶望的です(´;ω;`)
いつ終わるのか、いつ終わるのかって感じです(´;ω;`)