※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう0827
家族・旦那

スミマセン、完全に愚痴です。さっき帰ってきた旦那。散らかってる部屋…

スミマセン、完全に愚痴です。
さっき帰ってきた旦那。散らかってる部屋みて、ゴミ屋敷だな。ってボソッと言われた。
なんなん、それ。たしかにキレイな部屋とは程遠いけどそんな言われ方されるほど?
毎日一生懸命、空いた時間見つけてちょこちょこ片付けてる。けど夕方はお風呂あるしご飯の支度も。その合間合間にも子どもは散らかす。
旦那帰ってきたときも台所に立ってたのに。
イヤミじゃないし、事実を言っただけ。は?そんなこと言われて気分悪いわ。

コメント

2kidsmqmq

そんな事言われたんですか??
ありえないですね。1日家事育児交代
して綺麗に保ててから言えよって。

• ゆう0827

ゆう0827

ほんとそう思います。ゴミ屋敷って言われるほどじゃないと思うって反論したらお前の感覚がおかしいとまで言われました。
    (旦那的には、事実言っただけなのに)なんで怒るの?とか言われるし、色々理解されず嫌になりました。

• 12月21日
  • 2kidsmqmq

2kidsmqmq

ゴミ屋敷のYouTubeでも見せてやれば
    いいんですよ。ゴミ屋敷はこうゆう家
    の事言うんです!って😡😡😡😡
    男って本当分かってないですよね!!

• 12月21日
  • ゆう0827

ゆう0827

ありがとうございます‼
    テレビでもよく、床は全く見えず足の踏み場もない、腐ったものが転がってたり、明らかに不要なものが山のようになってるお宅がゴミ屋敷として出てくるので、私はそういうイメージなんですが、旦那とはゴミ屋敷の認識の違いがあるんですかね。
    そんなに個人差でるもんじゃないと思うんですが(笑)
    私の感覚までも否定されたので、凹みました。

• 12月21日
けーき

うちもなんでこんなに部屋汚いの?ってよく言われます…😭
その割には自分は全然片付けない!
口だけ出してきて本当むかつきます!
子供がいたらいくら綺麗にしてもすぐ散らかされるのに、それ分かってもらえなくて辛いですよね…😢

• ゆう0827

ゆう0827

分かります!うちもちょいちょい言われてました。そして同じく大して片付けません。私が買い物に行ってる間に子どもと一緒に遊んでてもそのまま散らかしっぱなしだし。
    そうなんです。私が昼間どれだけ片付けてるか知らない。旦那の帰宅直前に散らかされても、まるで1日汚かったかのように思われるのが悔しくてたまらないです。

• 12月21日
ぱんまん

こんばんは😊
気分を害されたらすみません。

同じ歳の子供がいるので、片付けても片付けても部屋が散らかりますよね😢わかります😢
わたしは汚いのが嫌いで散らかるのがすごく嫌でつねに片付けてます💦
あと少しの埃もいやなので近くにコロコロ置いてます(笑)
旦那さんからすると汚れてみえるのかもしれないですね😰

• ゆう0827

ゆう0827

回答ありがとうございます‼
    そうなんですね。私もきれい好きな性格なら良かったです(笑)
    うちは二人とも散らかすし、コロコロはビリビリ破られ、おもちゃにされるのでしまいこんであります。使ってるとやりたがるのであまり出せません。
    旦那の水準が異常に高いとも思いませんが、同じように子どもがいる家庭でもママ次第で、キレイにされてるお宅もあるので尊敬します。

• 12月21日
rymk

それは腹立ちますね!!

あんたの心がゴミだらけ、そのせいで大切なことが何も見えてないんだよ!って言いたいです。

人様の旦那さまに汚い言葉ですいません💦

• ゆう0827

ゆう0827

いえいえ、共感していただき嬉しいです。
    今日は早めに帰ってきたと思ったらそんなこと言われたので、一緒にご飯たべる気にもなれず腹立ったので片付けてやりました。
    旦那も決してきれい好きではないし、むしろ休日おもちゃなんて片付けないタイプの人間なので余計に腹立ちます。

• 12月21日
もも

そういうの思ってても言われたくないですよね😭
旦那さん、もし「給料すくない」って言われたらどう思うの?って感じです。

子供いるとなかなか手が離せなくなりますよね。
私は子供が寝静まったらせっせこ家事やってます💦
キッチン片付けて磨き上げて、床もテーブルも何も置かない状態に部屋をリセットしてます。

でも大掃除の季節、徹底的に断捨離したいのになかなか時間が作れないのがもどかしいです😭

お互い頑張りましょう!!

• ゆう0827

ゆう0827

ありがとうございます。ほんとそうです。言って良いことと悪いことがあるって言いたかったです。
    事実なら口にしていいのか。相手がどう思うか考えてから発言してほしいです。

毎晩、片付けてらっしゃるんですか?すごいです。
    やっぱり私の努力が足りないのかな( ;∀;)うちはそこまで、というかリセットなんて全然やれてないので反省します。
    気持ちはあるんですが体がついていかない。夜は休みたくなってしまいます…

• 12月21日
  • もも

もも

子供いたら散らかるのは当たり前ですよね😭
    家のことって想像以上にやることあるし、子供は目を離すとなにするかわからないし、、、
    夕方頃が一番荒れてます(笑)

うちはできる限りリセットしていますが、疲れ果ててサボる時もあります!

お子さん2人いて、しかもヤンチャ盛りなら疲れ果ててしまうのも当然だと思います😭
    家事育児って、肉体労働ですよね😭

うちの子は21時には寝るので、そこから自分がお風呂入ってから片付けています(^^)

• 12月21日
  • ゆう0827

ゆう0827

そうなんです。今日もお風呂→ご飯だったんですが、お風呂のあとにご飯の支度してたらオムツと靴下ばらまかれるし、ティッシュ出しまくってテーブルの下に落とされるわで…とりあえずご飯待ちきれない状態だったので片付けせず準備やってたら旦那が帰宅…っていうタイミングの悪さ。

うちもだいたい9時には寝てるんですが…あとは自分の時間の使い方がうまくないのもあると思ってはいます。

• 12月21日
モンブラン

一歳と四歳のお子さんがいて、めっちゃきれいだったら逆にすごいと思いますけどね、私は。
だって、お子さんちらけちゃいますよね?
一歳の子はまだ自分でお片付けも難しいでしょうし。
旦那さんがひどいです。
そんなこと言うなら旦那さんが片付けてほしいですよね。

• ゆう0827

ゆう0827

ありがとうございます。救われます😢
    とりあえず散らかしますね。下の子が出したオモチャだと、お願いしても上の子は片付けてくれず、自分で出したものさえ片付けたり片付けなかったりです。
    仕事で疲れて帰ってきて部屋が汚いと嫌だみたいなこと言ってました。気持ちはわかりますが、正直こちらも努力してるし限界あります。

• 12月21日
ママリ🔰

そんなこと言われたら私たぶん離婚よぎります😅
いくら夫婦でも、言っていいことと悪いことがありますし、腹立ちますね。
私だったら明日から旦那のご飯作らない代わりにお部屋の掃除します(笑)
「ゴミ屋敷って言われたからずっと掃除してたんだー」って言ってやります💢

• ゆう0827

ゆう0827

私もそれ思いました。私もこれでキレイとは決して思わないけど、かといってゴミ屋敷とまでは思わないって言ったらお前の感覚おかしいって言われたので、思わずそんならもう一緒には生活できないよと言ってしまいました…
    本当にそうしたいくらいです。一日中掃除して、料理洗濯おろそかにしてやりたいです。常にキレイな状態保つのがどんだけ大変か…😞💨

• 12月21日
まいちん

普段の協力はありますか? 無いのに、そんな事言われたら腹立ちますよね

• ゆう0827

ゆう0827

掃除という掃除は、洗面台とお風呂の排水溝をたまに掃除するくらいです。休日でも掃除機をかけることなどはほぼありません。あとはたまに皿洗いとゴミ捨て。
    育児は遊んでくれますがオムツや着替えなどお世話は基本しません。お風呂も土日でさえ必ずやってくれるわけではないです。

ほんと腹立ちました。私の仕事は片付けることだけじゃないのに…

• 12月21日
かなりん

ゆう0827さん、毎日お疲れ様です。子どもが小さいうちは部屋が多少汚くても仕方ないですよ。子どもの成長に伴って家事なんていくらでもできるようになるんです。
お部屋が汚いと思うなら帰宅後に旦那さんが自分で片付ければいいんです。部屋が汚いと判断できてますし、きれいな状態に片付けることくらい、大人なんだからそれぐらいできますよね(笑)家事をやるパパの姿は、お子さんの目にカッコよくうつるんじゃないですか?

それに、旦那さんは本当のゴミ屋敷を知らないんですね。本物を見たらそんなこと言えないと思いますよ。

• ゆう0827

ゆう0827

ありがとうございます。旦那もそう思って多めに見てくれればいいのですが、なかなか理解が得られません。
    そうですよね。普段一緒に遊んだあとでも子どもと一緒にお片付けとかやらなくて、かといって片付けるように言うわけでもない。自分が気になった時だけ子どもに片付けろと言い、やらなかったらオモチャ捨てるとか言ってきつく叱るので、子どもが可哀想なときがあります。

うちも汚いのは認めますが、たとえがヒドすぎてムカつきました。。

• 12月21日